みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
- 40話まで配信中(40~53pt / 話)
動物のお医者さんは読んだことがあるのですが、
あの作品にも通じるシュールな面白さが好きです。
看護師さんの失敗はドラマにしたらあり得ないってクレーム来ちゃうのかなと思いながら、でも見てみたいなと思います。by 匿名希望- 0
すっごく好きな作品です。クスッと笑う箇所満載で、ときどきホロリとしてしまったり。
看護師の仕事を美化せず描かれてるようで、好きです。by 匿名希望- 0
憎めない系の天然?
友達だったら楽しそうだけど、担当ナースとかには絶対になってもらいたくないタイプですね。by ささの母- 0
看護師さんのドジな話や楽しい話がたくさんで楽しかったですが、無料の最後の話で少しウルっと来てしまいました。
何度読んでも
佐々木倫子さんの漫画が大好きです。真面目なのに、ちょっと抜けてる主人公が大好き(*^^*) 看護師ではなく介護士ですが、「わかるわー。」と何気に共感してます(*^^*)
やっぱり
この作者の漫画にハズレは無いですね。
独特のテンポでおもしろいです。
ただ、癌患者に宣告をしない話では、最後ポロッと泣いてしまいました。
笑えるけど、舞台が病院だけあって、少し切なくなる要素もあります。by 匿名希望- 0
親近感ビシビシ
この作者さんの作品は大好きなのですが、知り合いの多い看護モノだとよりいっそう親近感が湧いて
めちゃくちゃ楽しい~♪
看護師ってちょっと不思議な人が多いですが(あくまでも自分の周り比です)これ読んでみて妙に納得(笑)。by 桃太郎子- 0
コメディなお話
看護師の話ですが、コメディ要素が多く「ナースのお仕事」を思い出します(笑)面白くてちょっと笑える作品です。
白衣の
天使などと比喩されがちな看護師さんですが、決して天使などではなく、人間ですもの。笑顔で対応しながらも、患者さんに腹だって立つでしょうし、嫌いな患者さんもいるでしょう。主人公のユキエは新米ナースでまだまだ修業中。非常に人間臭い一面がありますが、それでもやっぱりナースという仕事に真摯に向き合って、時には怒られ失敗しながらも成長していく。笑いあり涙ありの名作です。佐々木先生の作品はコメディ要素満載ですが、時には真面目に考えさせられたり、ホロリと泣かされてしまったり、その塩梅がいつも素晴らしい!
by ちゅうちぇ- 0
この作者はハズレなし
ナースドタバタコメディ漫画。佐々木先生の漫画はハズレなし。どれとっても面白い。新人ナースのドタバタなんですが、やる気はあるけど空回りしちゃう感じなので前向きに読めます。やる気がないとか、向いてなくて失敗ばかりのナースの話しじゃないから安心して読めます。
by シチハチ- 0