みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.5 評価:4.5 600件
評価5 64% 385
評価4 26% 158
評価3 8% 49
評価2 1% 7
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

271 - 280件目/全600件

ネタバレ レビューを表示する

動物のお医者さんは読んだことがあるのですが、
    あの作品にも通じるシュールな面白さが好きです。
    看護師さんの失敗はドラマにしたらあり得ないってクレーム来ちゃうのかなと思いながら、でも見てみたいなと思います。

by 匿名希望

すっごく好きな作品です。クスッと笑う箇所満載で、ときどきホロリとしてしまったり。
    看護師の仕事を美化せず描かれてるようで、好きです。

by 匿名希望

憎めない系の天然?
    友達だったら楽しそうだけど、担当ナースとかには絶対になってもらいたくないタイプですね。

看護師さんのドジな話や楽しい話がたくさんで楽しかったですが、無料の最後の話で少しウルっと来てしまいました。

何度読んでも

佐々木倫子さんの漫画が大好きです。真面目なのに、ちょっと抜けてる主人公が大好き(*^^*) 看護師ではなく介護士ですが、「わかるわー。」と何気に共感してます(*^^*)

やっぱり

この作者の漫画にハズレは無いですね。
    独特のテンポでおもしろいです。
    ただ、癌患者に宣告をしない話では、最後ポロッと泣いてしまいました。
    笑えるけど、舞台が病院だけあって、少し切なくなる要素もあります。

親近感ビシビシ

この作者さんの作品は大好きなのですが、知り合いの多い看護モノだとよりいっそう親近感が湧いて
    めちゃくちゃ楽しい~♪
    看護師ってちょっと不思議な人が多いですが(あくまでも自分の周り比です)これ読んでみて妙に納得(笑)。

コメディなお話

ネタバレ レビューを表示する

看護師の話ですが、コメディ要素が多く「ナースのお仕事」を思い出します(笑)面白くてちょっと笑える作品です。

白衣の

ネタバレ レビューを表示する

天使などと比喩されがちな看護師さんですが、決して天使などではなく、人間ですもの。笑顔で対応しながらも、患者さんに腹だって立つでしょうし、嫌いな患者さんもいるでしょう。主人公のユキエは新米ナースでまだまだ修業中。非常に人間臭い一面がありますが、それでもやっぱりナースという仕事に真摯に向き合って、時には怒られ失敗しながらも成長していく。笑いあり涙ありの名作です。佐々木先生の作品はコメディ要素満載ですが、時には真面目に考えさせられたり、ホロリと泣かされてしまったり、その塩梅がいつも素晴らしい!

この作者はハズレなし

ネタバレ レビューを表示する

ナースドタバタコメディ漫画。佐々木先生の漫画はハズレなし。どれとっても面白い。新人ナースのドタバタなんですが、やる気はあるけど空回りしちゃう感じなので前向きに読めます。やる気がないとか、向いてなくて失敗ばかりのナースの話しじゃないから安心して読めます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー