みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
- 40話まで配信中(40~53pt / 話)
専門職の裏側のあれやこれやを学びながら、クスッと笑えるところもあり、この作家さんのお話は大好きです。
ふさぎがちな時 読むとほんわかします こんな看護師さん 現実にいたら困るけど作品は とても楽しいですよ
時が経っても面白い作品
タイトルに「ナース」って入っていますし制服とかは昔っぽさありますが、今、読んでも面白いです。
似鳥の思い込みとか心の声とか…ツボです。
病院が舞台ですが、ガッツリ医療の話では無く、ヒューマンドラマな感じです。
採血のお話は…健康診断でいつも採血する人が困っていたりするので嫌がられたりしてるのかな(笑)とか思いながら読みました
(実際、病棟の看護師さんは、スッと、サッと採血してくれていました!日々の努力ですね!)by 匿名希望- 0
この作者は裏切らない
動物のお医者さんで作者のファンになり、おたんこナースも全巻揃えた。
やっぱりこの人は、登場人物のキャラ設定が上手い❗面白い❗by いっちょうさん- 0
絵のタッチも好きですが、やっぱり登場人物達のやり取りが面白いです。淡々と進む感じも動物のお医者さん時代から楽しく読ませてもらってます。
懐かしい!!!
自分が看護学生の頃に読んでいました。そして、看護師になってからも!
今までたくさんのドラマ、まんががありますがこの作品が1番実際の看護師の世界に近いかなと思います。似鳥の心の声!!マジ受けます!めちゃ共感します。by 匿名希望- 0
懐かしい
古い漫画ですよね。全巻持っていたような気がします。
看護婦さんたちってこんななの?と理想像を打ち破られました。by 匿名希望- 0
佐々木倫子ワールド、大好きです。独特の雰囲気でクスリとさせられたり共感したり。いかにも!な病院における人間ドラマや医療ストーリーは描かれないけれど、かえってリアルかもしれません。
作品を読んでから大分経ちましたが、病院勤務をしている現在、仕事中によく思い出します。by 匿名希望- 0
時代が古いけど
『動物のお医者さん』が好きです。同じ作家さんの作品で、テイストも一緒で楽しめます。作品が古いので、現在の医療現場とはかけ離れているのでしょうが、その当時はそうだったのね、と感じながら楽しめます。
希望叶った
動物のお医者さん読んで、久しぶりにおたんこナース読みたいなと思っていたら本当に読めたので嬉しかったです。
動物の〜とナースシリーズは全巻集めた位大好きな作品です。
全く読んだことない方でも楽しく読めます。by 匿名希望- 0