【ネタバレあり】ゴルゴ13のレビューと感想

ゴルゴ13

神の腕を持つ者…その名は「ゴルゴ13」。

今まではアニメでしか知らなかったのですが、アニメの印象では、決められた場所、決められた時間にやって来て、確実にターゲットの命を奪う「死神」の様な印象しかありませんでした。(後、女性にも非情(^_^;)。)

ですが、まだ無料分しか読んでいませんが、「AT PIN-HOLE」を読んで思った事は「死神」も状況によっては国民を救った「救世主」にもなるのだなと思いました。人の命の生殺与奪を出来るのは、正に「神」にも等しい存在なのかなと思いました。

電子書籍でむかしの超名作をサクッと読めてしまう手軽さ、良いですね。
    特にこういうながぁ〜〜〜いのは本を買うと場所もとるし、古本探してもいいのがなかったりするので。
    まだ無料1話しか読んでないのですが、いまからすこしずつ読んでいく予定です。わら
    1話はまだ導入のところなので、セリフがとっても少なめ。。。

1キロ先のハイジャック犯を狙撃する『アットピンホール』、ゴルゴの出生の秘密を絡めながら展開する『全て人民のもの』の2本がお勧め。
    単純にエンターテイメント性を求めるなら『バイオニックソルジャー』も良い。
    旧作も含め、ゴルゴの名作がまとめられた1冊。

by Joker

さすがに時代が…

あまりにも古くチョットこれではゴルゴの魅力は判らないかなと思ってしまいます。
    アサルトライフルは変に細いし デボラも中期から末期にかけてで人血清ならまだしも猿血清では効果は期待できないかな?
    現在のゴルゴにはスキは無いが初期は甘かったのですね。

by hoppo

ゴルゴ13

暗殺者だけど最近外務省で使われてて、なぜだろう?と思った。
    依頼に納得がいけば自分に惚れている女性でも、全く気にせず殺してしまうなんだかなな人。でもつい読んでしまうのは、なぜだろ?
    いろんな依頼があって面白いです。

1話目のゴルゴが間抜けに見えてしまいショックでした。ゴルゴが履いてたのがブリーフだったことに時代を感じました。最近はもっぱらボクサーパンツではないかと思います。

超人

時代と共に少しづつゴルゴも変化しているんですね。無実の女性を張り倒しちゃう初期のゴルゴは今では考えられない。実在したら世界が面白い事になりそう。

まだ若いですね。

あまり詳しくないのですが、これは第一話でしょうか。ゴルゴ13さん警察に囲まれるヘマやらかしてます。まだ若いのですね。

(^。^)

改めて言うことでは無いのですが、おもしろい。話の内容も良く出来ていると思います。だからこんなに長く続くのだと思いました。

ゴルゴ13

最高に面白い。ゴルゴ13の戦い方、ストーリー、全てが素晴らしくて、つい読みふけってしまう。さいとうたかを先生に感謝。