みんなのレビューと感想「ゴルゴ13」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ラストは決まってるというけれど
謎は謎のままにしておいてほしい気もする。ゴルゴの不幸なおいたちも知りたくなかったな。さいとうたかを先生のご冥福を祈りたい。
by 匿 名 希 望。- 0
追悼
先日さいとうたかお先生が亡くなられましたが、物語はまだ続くとのことで、今まで通りさいとう先生の意思を継いだ他の方がそれぞれ作品を描き続けるということなんだと思います。
ご冥福をお祈りします。by のなめのなめ- 0
どこからでも読める
この作品は、どのコミックスから読んだとしてもスタート出来る作品。
最新刊から戻っても良し、興味のある年代から読んでも良し。一冊の単行本の中に物語が必ず完結しているからこそなせること。
そして基本設定は200巻という膨大数に関わらず一律。
床屋の人気No.1というのも、待ち時間と完結の時間調整がマッチしてるからだと思います。
脚本がしっかりしてるので、現代の世界史、または技術や文化史を知ることもできます。by shinya-t- 2
時事を追ってるのがミソですね
作者のさいとう・たかをさんがなくなったけど、作品は続くそうな。変化はあるのかな?それにしても主人公のデューク東郷、本来なら88歳。作者よりも年上なのね😁
by しまねこねこ- 0
難しい世界です
長いこと続いている作品なので、前から興味があり読んでみました。
奥が深いのか、まだ読み始めたばかりだからなのか、まだよく分からない世界です。
きっと読んでいるうちに、この世界に引き込まれるのでしょうね。by ピコlove- 0
入門にはちょうどよい
ゴルゴ13までデジタルで読めるなんて時代も進んだなあという感じです。所有するには巻数が多いため場所を取るのでありがたいです。
by 30代男- 0
ギネスなゴルゴ
週刊誌を読んでた時代もありましたが
最初から読めるし、読み応えありすぎな分量で楽しみです
コツコツと読んでいこうと思ってby ちぐねちぐね- 0
プロ中のプロ!
ゴルゴはプロ中のプロ!仕事を完遂する為に狙撃技術だけでなくあらゆる技術を使う。仕事に関係ない事はほとんど相手にしないのもかっこいい。
ゴルゴ
どこから読んでも何から読んでもOKです笑
ゴルゴは常にゴルゴです。
でもたまには心から笑った顔も見てみたいなぁby 匿名希望- 0
超大作
大好きだけどコンプリートは大変。まあ、紙媒体より荷物にならないだけ良いけど。ゴルゴの生い立ち、気になりますよね。
by 水田真理- 0