みんなのレビューと感想「RAINBOW 二舎六房の七人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんなに

可哀想な生い立ちがあるの?って思うぐらい、皆んなが波乱万丈な少年達。大人達のせいで少年院に入り、その中でも大人達の裏切りもあり、けど、少年達の絆は深まる次が気になるお話しです。

読み出したら止まらない!

女性が読むには、初めの時は結構キツイなぁ…と思う所も多々ありましたが、続きが気になって止められない。
    男気溢れる感じも楽しめます。

以前にも

読んだことがあり、また気になったので読んでみましたが古い昭和の戦争の辺り?の話かな?そういう場所の裏事情の話が面白いですね。

とても熱い作品

昔読んだことがあって懐かしくて読み直しました。戦争孤児たちが幸せになっていくための物語です。描写がきついときもありますが、熱いお話しです。

少年院の話

孤独だった仲間が一つになってゆく。悪い職員を相手に、彼らがどう戦うか。女子にはつまらない話かもしれない。

絵は慣れるまでちょっと時間がかかりましたが、時代背景と相まって、大人になっても変わらない熱い友情にじんわりしました。

面白いっ!!

熱い男の話です!壮絶な人生の中で友情が描かれているので子供が大きくなったら読んでほしいです!理不尽な世の中、最低な大人が沢山出てくるので、胸糞悪いですが良い作品!

人間の欲望が..]

なかなか内容がむごく、人間の黒い部分が出てる漫画です。絵はすごくきれいですが、それとは相対する内容の黒さです笑

とにかく絵が

力強く芸術的でさえもあって素晴らしいです。内容もとてもいいと思います。厳しくも雄々しい男達の世界‼️‼️

面白そう…

高レビューに引かれて無料分を読んでみました。
    敗戦直後の日本、少年囚人達…。
    完結してるし読んではみたいけど話数が多い(>_<)
    もう少し無料連載とかでストーリー序盤にのめりこませて欲しい。