【ネタバレあり】RAINBOW 二舎六房の七人のレビューと感想(3ページ目)
戦後のスラム少年達の話
戦後の身寄りのない孤児達が犯罪を犯し、刑務所に入るも不条理な刑務所で繰り広げられるストーリーと仲間たちの話
こんな時代があったんだなと、考えさせられました。ハッピーエンドじゃ終われない時代を、子どもだけで生きていくたくましさに涙しました。
苦しい…
こんな時代があったのか。。とても辛く苦しい。なんとも言えない気持ちになります。でも、一気によみました。
クソみたいな大人ばかり、よく生き抜いてくれた。その一言ですby 匿名希望- 0
こんなに
可哀想な生い立ちがあるの?って思うぐらい、皆んなが波乱万丈な少年達。大人達のせいで少年院に入り、その中でも大人達の裏切りもあり、けど、少年達の絆は深まる次が気になるお話しです。
以前にも
読んだことがあり、また気になったので読んでみましたが古い昭和の戦争の辺り?の話かな?そういう場所の裏事情の話が面白いですね。
めちゃくちゃ面白い!
戦後の恵まれない時代に、少年院にまで堕ちた七人が、一生モンの友情を手にする。
仲間のためなら犠牲を厭わない熱い想いが伝わる名作です。by 匿名希望- 0
少年院ではじめて
仲間と呼べる存在に出会えた、
少年たちによる友情の話です。
時代は戦後。
同室でみんなのアニキ分となる
アンチャンの男気、強さと優しさ。
いい奴なスッポン。
中でもこの二人、特に好きになりました。
劣悪な環境にいても
仲間のためならば
自分が引き換えに危険な目にあっても、助けようとする。
むしろ
看守や医者など
周りの大人たちの方がよっぽど凶悪。
牢屋に入るべきは逆にこっちでは…と感じた。by ツツピィー- 5
少年院の話
孤独だった仲間が一つになってゆく。悪い職員を相手に、彼らがどう戦うか。女子にはつまらない話かもしれない。
戦後日本の厳しい現実がリアルに描かれていて,読んでいて胸が痛くなりました。
仲間の絆に心を打たれました。
アンチャンが皆を変えていき,それぞれが成長していく
いいお話です。by ぱぴこ0910- 0
大好きな話
大好きなコミック!何度読んでも止まらない!人の心に響く内容なので、おススメです!!!一話目から衝撃的な内容!