みんなのレビューと感想「RAINBOW 二舎六房の七人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昭和のあつい物語

少年達のあつい物語 いいですよ
    大人(医者やら足長おじさん農家) 本来、子供を助ける側の描写が 怪しすぎて 怪しすぎて
     普通に捕まるレベル(笑)

読み応えあります

無料分で読み始めましたが、とても奥が深く引き込まれます。それぞれの背景、未来への希望はどの時代にも繋がる内容だと思います。課金して読みます^_^

なかなか‥

描写や構図等でエグい部分が多々あるけど、それだけリアリティと昭和の背景に忠実に沿った作品だと思う。
    とにかく大人達が汚い。現代にも通じるものがある。

続きが気になる

ちょっと古い感じなので、好みが別れるところですが、私は結構好きです。ただ、全部は読まないかなぁ。③まで読んでもストーリーが始まらない感じなので。

少年院でこんな事があったりするんだぁ…戦後で良かった。なんて書きたくなる程 凄い衝撃の話。何か彼らに良いことが起こって下さいと祈りつつ読んでしまう作品

感動します!

最初は読んでいて、リアルすぎてつらかったです。
    でも読んでいくうちに、主要人物達の背景や感情などに感動して、つづきが読みたくなりました。

悲しいけど、仲間の友情に胸が熱くなり、ついつい読み進めてしまいます。試練があるたびに、読むのが怖くなりますが、希望を信じて読みたいです。

戦後の刑務所内の少年達への対応が…内容が重いです。なかなかショッキングですが、一人一人にストーリーがあり、面白いと思います。

良い漫画

見ていて飽きない、ハラハラドキドキでスリリングな内容で読むごとにハマる漫画です。ストーリー構成やイラストタッチなど全てで好きな作品。

リアルですね

昔の事なんでしょうけど、実際の事なんでしょうね。少し淋しい気持ちになりますけど、絆を深めて友情を育てる事は今も昔も大事ですね。

by Joen