みんなのレビューと感想「RAINBOW 二舎六房の七人」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

少年院の話

孤独だった仲間が一つになってゆく。悪い職員を相手に、彼らがどう戦うか。女子にはつまらない話かもしれない。

昔読んでたなと

10年くらい前?に途中まで読んでハマってたのを今見つけてまた初めから読み直しています。この頃生きてたら自分は、、と半分想像しながら読んでいるのですが想像しただけでも怖いのだから実体験すると尚怖いでしょうね。この頃生きてた方たちは若い頃から色んな苦痛の体験をされていて、、。今じゃあ考えられないような事ばかりですが。続きが気になります。

絵は慣れるまでちょっと時間がかかりましたが、時代背景と相まって、大人になっても変わらない熱い友情にじんわりしました。

面白いっ!!

熱い男の話です!壮絶な人生の中で友情が描かれているので子供が大きくなったら読んでほしいです!理不尽な世の中、最低な大人が沢山出てくるので、胸糞悪いですが良い作品!

無料分を読みました。戦後の話という事で、暗い感じだろうなぁとは思っていましたが、想像以上に暗いです!混乱する戦後の時代を、何の罪もない子供達が孤児となって苦しみながら生きる、想像を絶する時代だと思いました。せめてハッピーエンドのような要素があればいいのですが、購入するかは微妙です。

ヤバイやばいヤバイ!!
    たくさん泣きました。
    考えさせられました。
    アンちゃん、マリオ、スッポン…
    みんなキャラクターが最高です

人間の欲望が..]

なかなか内容がむごく、人間の黒い部分が出てる漫画です。絵はすごくきれいですが、それとは相対する内容の黒さです笑

とにかく絵が

力強く芸術的でさえもあって素晴らしいです。内容もとてもいいと思います。厳しくも雄々しい男達の世界‼️‼️

前に単行本で読んでたけど手放して久しぶりに読んだけどやっぱり面白い

漫画だけどマリオ達の必死に生きる姿を見てたら自分も頑張ろうってなる

読み始めから、心が痛くなる作品。
    読み進めて行くうちに、こちらも心が沈み精神的にやられていく…。けれど、1人1人の生き様に目が離せない。一度は読むべき作品。