みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 104話を無料配信!
懐かしい‼️よくいくラーメン屋においてありよく読んでました。最初の頃の山岡さんがだんだん丸くなっていくよね❗️
by ココマルルル-
グルメ漫画の金字塔
グルメ漫画がいろいろでてますが、人間関係も複雑にからまりながら話が進んで行くのでハラハラしながらも話が進むのを待ってました。
by みゃ〜ぽん-
昔懐かしいと思って無料版を読んでみました。絵はあまりうまいと思いませんが、話の展開はおもしろいです。山岡が27歳とは、知りませんでした笑
by ななうめ-
グルメ漫画は大好きですが、大御所を読んだのは今回が初めてです。
まだ無料版だけなのであれ?イメージと違うなあと思いましたが、これから回を重ねるごとに分かるのかな?by らびー04-
漫画に出てくる料理は美味しそうに見えないんだけど、食べた感想が美味しそうだなと感じてた作品。昔のどぐろが雑魚で紹介されてたのに今や高級魚だし、時代を感じます。
by あさかたはな-
ネタバレとかじゃないけど、美味しんぼって定食屋とかいろんなお店によく全巻揃って置いてたりするんで、飲食店には好評なのかなって思う。
by 匿名希望なんです-
昔から色褪せない名作です。
料理を通して色々学べる大人から子供まで楽しめる漫画だと思います!食欲がそそられます。by 被ってばっか-
これから
まだ数話しか読んでないけど個人的に絵があまりすきではなくて中身に期待
わりと有名な作品なのでところどころ面白いとこありました。by あい2020-
女将をよべっ!!
子供の頃、食についての知識は、美味しんぼから学びました。懐かしいなぁ〜。大人になって見てみると、山岡さんも父親と同じように「食」に縛られて自分を苦しめていたんだなって思います。山岡士郎成長物語だったんですね。
by まだざぶろう-
可もなく不可もなく
アニメで見てから原作の無料分を読みました。全体的に食に関する様々な知識が豊富で飽きのこない展開でした。ただ出てくる人がみんな偉そうな感じが鼻に付く感じです。