みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

はるか昔読んでました!今読むとこんなに食にこだわりまくる人は苦手だなと思ってしまった。栗田さんがほんとにできた人で、山岡さんにはちょっともったいないかな。

懐かしい❗️

懐かしいです。まず、私は子供の時でしたが、これを見ると、本当に食べたくなる。ストーリーもしっかりあり、おもしろいです。

めちゃ好き

美味しい食べ物、ご飯はもちろんだけど物語のストーリーも面白い!
    恋愛、父親との関係とかも描かれてる
    子供産まれたあと、父親が抱っこしたシーンちょっとジーンとしちゃった!
    もう20年以上前に読んでた漫画なのに…しかも当時はまだ小学生だったw
    漫画内で紹介されてた簡単に作れるパスタとか、猫まんま系のご飯を小学生だった当時自分で作って美味しかったから未だに作ってる!
    家にあった漫画がこれだったからめちゃくちゃ読んでて未だに覚えてる〜!懐かしいなぁ

家族で

全員でドラマもコミックも楽しみにしていました。万人が楽しめる内容で、知識も豊富で。大好きなコミックです。

あり得ないけど

この漫画読んでると、お腹空くんですよね笑笑
    人間関係よりも、食欲をそそられてしまうんです。
    日本の食って豊かですよね。

美食漫画の金字塔

山岡さんはいつ海原雄山と和解するのか、待っていたけど孫が出来ても二人は和解しませんでしたね。栗田さんは強く頑張って偉いよね。

おすすめ

面白いです。自分は親子の確執とかはどうでも良くて、料理が再現できるものが多いし読んだら食べたくなったものを食べる、それが良かった。

グルメ漫画の王道

テレビ放送を見て、漫画単行本を集めてました。物語にある料理を実際作って見たり、色々試してみるのも面白いですね。

料理は難しい😓

作品中に出てくるお料理が
    どれも美味しそうで
    いつも食べたいなぁと
    思いながら読んでました。
    栗田さんと山岡さんが
    ご結婚されて
    ものすごく嬉しかったです😊

海原雄山が魅力的!

息子の士郎を完全に勘当していると思いきや、ある時はライバルとして登場し、ある時は助言をし、結果的に士郎を成長させていく姿に愛を感じますね。
    優しいだけが父親の在り方じゃないのがよく分かる。