みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
名作です
グルメ漫画の草分けというだけではなく、無意識レベルで日本人の食に対する価値観を形成した名作です。
芸術に対する指摘なども深く、影響受けました。
大人が食べ物で喧嘩したり和解するなど無理もあり、途中からは子供っぽくなりグダグダで読んでませんが、歴史的作品。by 匿名希望-
昔からずっと読んでいる漫画です。
料理についての知識が身につきますし、山岡さん、栗田さんを取り巻く人間模様も楽しいです。by ずーさや-
これ!
元祖グルメ!
当たり障りない人物描写とストーリー展開がストレスを生まない?
旨いもんが食べたくなる!by 匿名希望-
栗田さんが可愛い
アニメ見てましたね。
原作は絵が苦手だったのですが、久しぶりに読むと栗田さんの顔が可愛らしい!内容はもちろん言うことなしですし、とても楽しめます。by 匿名希望-
連載開始、子供の頃から読み続けています。
美味しんぼのおかげで食に対する知識はかなり豊富になりました。
この作品には本当に感謝しています。by 匿名希望-
よかった
昔アニメで観てたから懐かしかったので読んでみました。最初はイラストがこんなタッチだったのか~とビックリしました。今読んでもやっぱり面白い!
最高
料理漫画の金字塔、かなり昔の作品ですが、改めて読むと面白い!謎の主人公、いつからか少しだけ小ざっぱりしますが、最初は酷かったですね!でも新聞社にいそう…古き良き昭和の名作です。
良い
言わずと知れた料理系の有名な作品です。これさえ読んでいれば調理師の免許が取れるとか!? 味の知識は増えます。
by keikelly-
夫婦共に大好きなグルメ漫画です。料理の知識やマナー等学べるし内容も面白い。
親子の関係もこの先どうなるかも一緒に楽しめると思います。by 匿名希望-
これぞ
至高と究極んっどっちが最高なんだろうと思ってしまう、料理の世界は奥深い、素材や色々な塩梅、盛り付けの器も更に