みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美味しいものは、この本で

実家で何十冊も集めていて、何度も読んでいました。いつか食べたい…と思うものが、本当にたくさんあって、お腹が空きます。

35年前に、実家にあって、
    家族で読んでました。
    アニメも読んでました。
    懐かしいです。
    初回の絵柄、今と全然違う(笑)

山岡の成長

昔からの愛読書です。科学調味料など、社会に浸透しているものをバッサリと判定するところが好きです。手間をかけたものは、美味しいという基本的な事を書いているので、小学生でも大丈夫。

グルメ本

有名な作品なので、コミックスでも読んだことがあるけれど、よく考えるとこんなに父親を憎まなくても、、と突っ込みたくなるところもあり。でも、日本各地の美味しいものや美味しい店が知れるので、ついつい読んでしまう。

美食の名作

料理に造詣がないと書けないストーリーだらけで見るのが楽しみでした。アニメよりも漫画が好きで電子化で見れるのはありがたいです。

食の聖書

言わずもがな、へそ曲がりな主人公山岡士郎の食の快刀乱麻なストーリー。基本一話完結なのが読みやすい。漫画を読む人は必読な作品。

懐かしい一言

子供の頃、実家に途中まで揃っていたのでよく読み返していました。
    賛否ある部分もありますが、子供心に食に対して色々思い描くことのできた作品です。
    大人になってから見返して、新たな発見を楽しんでいます。

by 風蜜

興味津々

知らないことを本で学ぶことはいいことだと思うし、それより作者の知識がすごい。マンガで楽しく勉強できます。

美味しそう

昔から知っていましたが読んだのは最近です。
    でも昔に描かれていたとは思えずいつの時代読んでも面白いストーリーでした。

とても昔によんで依頼、ポップアップで出てきたことがきっかけで読み始めたところ、、とても面白くて続きが気になってしまい、コツコツ読んでいます!