みんなのレビューと感想「イキガミ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1話を無料配信中!
- 全126話完結(42~53pt)
絵が下手すぎて、イキガミの札を渡す主人公とサブキャラの区別ができず最後まで読み進めた回もあるほど。。。
後味が悪いです
小学校入学式で18才から24才に死ぬ注射を打つなんてロシアンルーレットだなぁ。読んでいて、どの話も後味が悪いです。
凄くイイ作品
映画で見てフィルハモユニークの主題歌が忘れられない凄くイイ作品。人が生きる意味、死ぬ意味を考えさせられる漫画で記憶から消えない漫画です。
by ヤマト1028- 0
衝撃的だけど命を考えさせられます
現実にはありえない法律だけど、作品を読むほどに各話に命や人生、生き方に対する向き合い方を考えさせられるような物語が多くて、読み応えがあります。
by おかひろ7- 0
実際あったら子供に届いたらと考えると怖いですね。24時間しか残されてないなかで何をして過ごすかと思うと結局たいした事はできないと思う。
死亡予告
イキガミを貰ったら24時間後に死亡すると言う、死亡宣告を受けてからどう活動するかと言うお話です。このルールはどうしてできたのか❓とか謎は解明されるんでしょうか。
by モリワキ- 0
映画化
以前映画化されて劇場公開時に観てました。原作は読むつもりが無かったのですがこちらで配信されていたので。重く考えさせられる内容ですが完結まで読んでしまうと思います。
もし自分が死を宣告されたらどう行動するだろうと考えた時に、やっぱりいつ死んでも後悔がないように生きようと思いました。
24時間後に死ぬというイキガミが届く。戦争中だったら赤紙みたいなものなのかな?
24時間。短い。しかも突然に来てしまう
その残り時間をどう過ごすのか…
色々考えさせられた話でした
私ならどうするかなー?ビックリしすぎて何も出来ないかな?by 匿名希望- 0
まだまだ読み始めですが、設定が面白くてどんな展開になっていくのか楽しみです。もう少し無料分が多ければいいのになぁ。