みんなのレビューと感想「イキガミ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イキガミ

怖い

現実世界の話じゃなくて良かった、、。親の立場になって読むとつらい。命のあり方、生き方を考えさせられる。

設定には色々思うところがあるが人間が余命宣告されてしかもそれが直ぐだと知った時にどんな行動をするかって話

もし自分が死を宣告されたらどう行動するだろうと考えた時に、やっぱりいつ死んでも後悔がないように生きようと思いました。

それぞれの人生を終了させるための通知を届ける、凄い設定ですが。
    人は最後はどう考えどう動くのか十人十色見えてきます。

暗い

暗いストーリーすぎますが、実行されるまでに生きる事を考えさせられる本人・読者がいます。最後は無念ですが

映画があるのは知ってましたが、漫画が原作とは知りませんでした。かなり辛い内容です。ラストは映画と同じなのかな?

自分の命があと一日と言われたら何をするか、まるで昔の赤紙のようにくる紙。
    あと一日と言われたら何をするかいろんな過ごしからがり考えさせられます。

自分の寿命があと24時間だって言われたら、自分ならどうするだろう。後悔ないようにしたいけれど、何をしても無意味のような思いもあるような気がする。各話の主人公たちはしあわせだったのか。そんなことを読みながらずっと考えさせられる話だった。

無料分のみ読みました。

若い子が自分の死を突き付けられた時に何をするか…深い設定だとは思います。もともとの設定からハッピーエンドはないので、読んだ後に気持ちが暗くなりました。短編が集まった形だから読みやすいと言えば読みやすいですが、一度には読みたくないなぁ。

中学生の頃かな、男友達がおもしろいと貸してくれて読んでました。現実ではまずありえない設定。そこをあまり考え怖いというなければ、いろいろと考えさせられる漫画だった。
    最後はどういう終わり方だったんだろう。