みんなのレビューと感想「ファンタジスタ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
元気をもらえそう
子供がサッカーをやっているのでこういったサクセスストーリーはとても興味深いです。まだ数話しか読んでいないのでわかりませんがまずは無料分迄読みます!
ワクワクさせてくれる
セリエAが最強リーグだったころの漫画なので今読むと懐かしく感じるが、ワクワク感がたまらない漫画です。
ファンタジスタという言葉を聞くとドキドキワクワクしちゃうのはてっぺいのせいだと思います!
あと意外と泣けてしまう。アオアシも少し似たような気持ちで読んでます。by 匿名希望- 0
必殺技なんかがあるわけではなく、比較的リアル
志向の内容でおもしろいです。10年以上前の漫画だから、当時のサッカー界の状況もかいまみえて懐かしく感じますby 匿名希望- 0
青春
頂天才なサッカー少年が世界の最高峰の舞台までかけ上がっていく青春物語で見ていてとても楽しくて頑張ろうと思えます
ザ・サッカー漫画
普通のサッカー漫画。イラストのタッチがあまり好きではないが、サッカーが好きな人達には合う作品かと思います。
一話だけなので、まだ分からないけど、キャプテン翼好きな人には楽しめるマンガだと思う。足の速い主人公の活躍楽しみ。
by 餡子- 0
。
絵は古いけど、面白い主人公成長物語だなぁ。私は結構すきだったかなー。サッカー漫画も好きだからかもだけど
面白いです!!
誰も相手がいない田舎の小島でボールを蹴っていた主人公が日本代表や世界的なサッカー選手になるサクセスストーリーです!!
が、現代サッカーにおいては重要視されなくなったファンタジスタを題材としており、現代サッカーとファンタジスタの融合等サッカーファンとして考えさせられる様な内容も多いので楽しめます!!by 匿名希望- 0
サッカー
ある日一人の天才がまだ無名の高校にはいってその高校で頑張るものがだりとってもいい感じ続けていることがある
全巻持っています!!面白いです。テッペイの凄さ、成長、周囲の成長、ドキドキしながら読んでいました。ありがとうございました。
by こじらせプー太郎- 0