みんなのレビューと感想「ファンタジスタ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
サッカーなら
サッカーならこの漫画はよりリアルに近い気がする。デフォルメも少なく、自分も出来るかも?といった気にさせてくれる。
めっちゃおもしろいですよ!
他にもたくさんサッカーの漫画を読んできましたが、この漫画は初めてでした。
天才がさらにどう進化していくのか、楽しみです。by 匿名希望- 0
90年代から00年代前半のサッカーにおいて重要なトップ下に君臨するファンタジスタを主においたサッカー漫画。
現代サッカーにおいては絶滅危惧種のファンタジスタが魅せるスペクタクルなサッカーに当時は心踊らされた。
そんな昔のサッカーを知れる漫画。by Al2020- 0
夢中
サッカーを題材にした漫画の走りじゃないかな。主人公が身近な少年からワールドな選手になって活躍してゆく、夢中になって読んでしまう。
スピード感が半端ない、あたかも自分が主人公になって活躍してる場面が頭の中をかけめぐっていく。面白すぎます!by かずかずくん- 0
おもしろいですね❗️
この作者さんのサッカーマンガはとても好きですね❗️
続編も出てますが、この話しの方が好きですね❗️特にエンディングが好きですね❗️by 匿名希望- 0
最高ですね
一昔前の時代のサッカーの世界だけど、忠実にその時のスタイルを描いてます。キャラクターも魅力的。てっぺいの成長も素敵です。
by mukkumuku- 0
最近のサッカーではファンタジスタという単語すら聞かなくなりましたね。サッカーってこんなにワクワクするんだって再認識されてくれた作品。『シュート』の神谷以来ですね。
世界を
サッカーの名作で育った私が、次に素晴らしい作品に出会えたのがファンタジスタでした、成長しながら世界のトップへ
by キキ1129- 0
無料で数話読みましたが1人でサッカーをやっていた青年がチームでするサッカーを知り成長していく様は面白い。
by ジョーです!- 0
サクセスストーリー
良いですねー。ワクワクしますね。
サッカーに限らずこの作品のように成り上がって行くストーリーはロマンを感じるby 匿名希望- 0