みんなのレビューと感想「鬼切丸」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

鬼切丸

ちょっとグロい所もありますが、楽しめました。しかし、ちょっと途中マンネリな感じになっちゃって、少しがっかりです。

リアリティある。

誰でも心次第で鬼にも人間にもなる。鬼になるしかなかって、哀しい話がリアリティがあって、絵も綺麗で、大好きです。

面白いです

一つ一つのお話が短いので読みやすくて、でもその中にちゃんとストーリーがあって、哀しいお話が多いけど、すいすい読んでしまいます。

楠せんせいの得意分野

りぼんの頃からの先生の大ファンです。
    コメディやホラー、どれも面白くて単行本は全て持っていました!
    イラストがどんどん変わっていってしまい初期のイラストが好きだった私はかなりショックですが、鬼切り丸は先生の得意分野の一つ「鬼」がテーマなので再読したいです。
    それにしても鬼切り丸以外は最近の物が多いので昔の作品を増やしてほしいです。
    りぼん時代のホラーやコメディなど。

今読んでもそれなりに

面白い。服装がかなり古臭かったりはするけれど。
    最初のうちは救われないホラー調の話が多いが、
    だんだん救いのある話が多くなってほっとした気がする

by 孤狼

大好きな漫画のひとつ

鬼切り丸は、大好きな漫画のひとつで本を持ってたぐらい…けど、なくしてしまって買おうかなぁって思ってた(笑)コレで読めて実際買うことを決めました(笑)

懐かしい

昔昔、友達に借りて読んだ懐かしい作品。久しぶりに読んでも面白い。ストーリーが複雑過ぎずに読みやすい作品。

無料分を読んでいる最中です安定した面白さで楽しめる作品だと思います。
    せつない話が多くて、最後は主人公もどうなってしまうのかなと思いながら読んでいます。

鬼物

鬼物が大好きです
    別な鬼物も何話か読んでますが物語が分けてあり短編で購入しやすいです
    いま無料分を購読中ですが面白いので続けて購入しようか迷ってる作品です

当時鬼切丸が大好きで、単行本を買っていました。
    やっぱり今読んでも面白いです。
    八神くんの家庭の事情とのギャップがすごい。
    こっちは至って真面目です。