みんなのレビューと感想「鬼切丸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
懐かしい
楠桂さんの作品いくつか持っています。
途中までしか読んでいなかったので、久しぶりに読んでみましたが懐かしい。
鬼切丸を持つ青年の謎が気になります。by しずく かえで- 0
昔全巻持っていました。懐かしい。
楠桂さんは少女マンガも八神くんも面白いけど、やっぱりホラーが真骨頂だと思います。その代表格がこの「鬼切丸」だと思います。
今は絵柄も変わってしまいましたが昔の絵の方が好きです。by 匿名希望- 0
どうなる?
この人の漫画、子供のころも読んでた!絵がすごくキレイでリアルで引き込まれる。鬼切丸には幸せになって欲しい。
学生の時に読んで、衝撃的で話に引き込まれ、何度も読みました。あれから20年以上たっていますが、おとなになってから読んだらどんな感じなのか…と。
凄く昔に少しだけ読んだことがある作品です。あまりに遠い昔というか、子供の頃だったのでうるおぼえですが、独特な雰囲気で印象的でした。
懐かしい
先生の絵柄が大好きで、中学生時代に読み漁りました!この作品はテーマが暗く、残酷な描写や表現も多々ありますが、とても面白いです!
独特な世界観!
懐かしい!鬼をテーマにした、少女コミックでありながら一線を画した内容です。今まで読んだことがない、唯一無二の世界観!どれを読んでも楽しい。結局、鬼切丸は人間になれたのかな?
この不気味さが大好きでした。
懐かしい。いつも楽しみにしてました。
当時最後まで読んでいなかったので続けて読みたいと思います。by 匿名希望- 0
中学生の頃、この作者さんの作品は全部持っていました。特に妖魔が大好きでした。この作品を読んで懐かしかったです。
懐かしい!!鬼を題材にした漫画はいくつかありますが、学生の頃読んでたこの鬼切丸を越えるものは無いです!絵もストーリーもいいので、いろんな人に読んで貰いたいです。