みんなのレビューと感想「拳児」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
格闘ゲームの影響で
10数年前に単行本全巻持っていたのですが、一度手放してしまい、懐かしくてもう一度読み直しました。やはり面白いです。
リアル格闘技マンガ
拳児の連載時、世の中にはハイパーインフレ気味な格闘マンガが蔓延っていましたが、このマンガだけは違っていたんだよね。
リアルに、また精神的な示唆もあるこのマンガは、今の子供たちにも必要な気がします。by ザリ・コーポレーション- 0
懐かしい‼️
フィクションとノンフィクションを巧みに織り混ぜて中国拳法を中心に紹介した良作。週刊で読んでいたときは正直展開が遅くてイライラするときもあったが、コミックでまとめ読みすると一気に引き込まれます。
ラストはちょっと精神論に片寄りすぎたかな、とも思えるが、作品のテーマを考えれば、これで良かったのかな。by ポン太xx- 1
無料分のみ読んでみました。絵柄が古く好みとは違い今ひとつでしたが思ったよりも詰まらなくは無かったかと感じます
懐かしい
中学生くらいの時に読んでました。
お祖父さんの優しさと強さを受け継いだ拳児君の真っ直ぐな性格と強さがカッコイイと思いながら読んでましたが、最後まで見なかった。最後まで読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
格闘漫画が好きなので、こちらも読んでみました
見事にハマりました
お母さん、そんなに喧嘩が嫌なら拳児なんて名前付けなきゃ良かったのに
私が母親でも息子が強さに没頭するのを嫌がるのかは分かりませんが、精神修行でもあるのでおじいちゃんと同居させたいな〜ってとこまで読みました
多分昭和の漫画ですよね?
アクションシーンも丁寧に描かれていて素晴らしいです
端折る場面がないのは有り難いby 匿名希望- 0
可愛い
小学生だった拳児が成長していくのも、おじーさんや両親に愛されて大切にされているのもほのぼのしていていい。武術の話だけど、素人でも分かりやすく描かれているから読みやすい。
by ナオザムライ- 0
懐かしい!
懐かしい作品に再開しました。たしか少年サンデーで連載していたのではなかったか?兄貴が単行本を全巻持っていた思い出が蘇りました。
懐かしい
懐かし過ぎてつい読んでしまう。面白い漫画はいつ読んでも面白い。絵は上手く無いような気がするけど、内容は面白い。
読みやすい
画のタッチは古いが、強い爺さんと孫、内弁慶の嫁など、古き良き時代の家族風景がマッチしてて、心地よい。格闘技漫画が丁度良い塩梅で描かれていて、先が楽しみである。