この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「花冠のマドンナ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

• タップ

評価1 1% 3
221 - 230件目/全241件

ネタバレ レビューを表示する

切ないです!
    結局チェーザレ・ボルジアは、孤独に死ぬし、妹のルクレツィアは、兄に対する愛情で兄を想い何度も身体を重ねては、よそに嫁がされ、報われない愛をいつまでも、続ける。
    主人公の少女と、好きになった王子様はハッピーエンドだから、ここはいいんですが、私はチェーザレ・ボルジアが哀れでしかたないです。

by 匿名希望

さいとうちほ大先生大好きです!!
    時代を感じさせる絵ですが綺麗で読みやすいです。最終的な話の方向はなんだか切なくなってしまうのですが心に残る作品でした。

少し時代を感じますが

おおむね好感が持てます!。ただ1話の無料が少なめだったので、しっかり把握まではしづらく、なのでこれでポイント投資で手を出すかは難しいところ。
    半端なく長い作品ですし読むのはキツイと思います。
    面白さで言ったら十分だとは感じます。

この作者さんの漫画は、THE少女漫画!って感じの話と絵で昔からすきです。
    本誌持ってたけど、手放してしまったからここで読めて嬉しかった

大好き

作者さんが好きなのですが、この作品はその中でも上位です。
    チェーザレの存在を知ったのもこれを読んだから。
    面白い設定と歴史背景をうまく結びつけたなぁ、と感心した作品です。
    あと男性陣がカッコいい♡

史実を脚色したマンガです。
    歴史上、実在した人物が、何人も出てくるところや、それなりに史実に合っているところもあります。
    マンガとして読むには、おもしろく、読みごたえのある作品です。

読み応えがあります。

ネタバレ レビューを表示する

お話が長めなので、読み応えがあります。

イタリアのお話でダ・ヴィンチが出てくる時代です。

中でもチェーザレは魅力的で、
    危ない男ほど惹かれるというのが上手く描かれていると思いました。

誠実ゆえに手を出してこない恋人に対し、
    嫌がるレオノーラの初めてを奪ってしまうチェーザレ。
    知らず知らずレオノーラも惹かれていたのだと思います。

作者の方の絵は好きですが、お話は最後いつもモヤモヤが残ります。

さいとうちほさんの作品の中で一番好きかも。チェーザレの髪のうねり、支配欲がたまりません(笑)
    捕らえられてレオノーラだとバレるシーンと襲われるシーンは読むたびにドキドキします⭐️

長いけど

やっぱり課金しちゃうパターンなんだけど、ついに読み切った‼️

読み切った爽快感、達成感はかなりある。

まぁこの時代に興味が無い人には勧めないけど

ボルジア法王、チェーザレ、ルクレツィア、ナポリ、ダ・ヴィンチ…

この時代が好きな人はハマる。と思う。

ただ主人公は、完全なフィクションなんだけど、史実はしっかりしてるから、イタリア史が好きな人にはオススメ

懐かしいっ!!

昔単行本で読んでたのでデジタル化されてて驚きました。やっぱり人気があるんですかね?
    ストーリーはまあありきたりなのかもしれませんが、ヒロインがとってもアクティブなので読んでて面白いです。
    絵画のモデルになったほど美女という設定なので、元々綺麗な柔らかい画風のさいとうちほさんの描く美女にうっとりします。
    その点でいうと紙の方が温かみがプラスされていいのかもですが、お試しに読んでみるのならこれで充分です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー