みんなのレビューと感想「花冠のマドンナ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
どうかな
キャンディキャンディを思い出させる画である。美しい女は男顔にしてもキレイなものだ。はやくファルコ気付かないかな。
さいとうちほさんの漫画はもともと絵が大好きで良く若い頃良く読んでいました。
お話も情熱的でヒロインも芯がある女性で、どの作品も大好きです。
このお話も歴史ありロマンスありでぐいぐい引き込まれます!あと少し昔のヨーロッパのお話なので服が繊細なドレスで華やかで素敵です。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。面白かったです。ヒロインが美しくて、魅力的です。さいとう先生の漫画はハズレですないので安心して読めます。
続きが気になる作品ですね
一枚の絵から始まるものがたり。
美女が男装するのも、亡国の王子と恋に落ちるのも定番ですが、ダビンチがどう関わってくるのか、あの絵がどういう意味があるのか気になります。暇なら読んでみたらいいよ。by 匿名希望- 0
ひぇー
なんとなく読み始めたのに、止まらなくなりそう。小学生の頃ウテナを読み、最近とりかえばやを読み、今度はこちら…課金してしまいそうで怖いです。歴史モノなんですね。歴史に疎いですが、好きです。
夢中になります
フィクションだけど、レオナルド・ダ・ヴィンチなど実在する人物も登場して物語を盛り立てます。さいとうちほ先生の絵の美しさ、ファルコ王子のかっこよさにドキドキしっぱなしです!
by ゆきんこんた- 0
ロマン
昔の冒険モノは世界に浸れるので好きです。男の子に変装してあんなにバレないってのがメルヘンですね。何かを探すストーリーは一気に読みたいです!
by ハルみち- 0
なつかしい
小さい頃、夢中で読んでました
美人で強くて…主人公に憧れたのを思い出します
ただ、ストーリーはさっぱり覚えてなかった…子どもにはストーリーちょっと難しくないですか?綺麗な絵だけをただただ眺めてたんですね
大人になった今、ストーリーの面白さまでしっかり堪能できました
こういう懐かしいタイトルが電子化されるのは、うれしいですby 匿名希望- 0
好きでした!
さいとうちほさんの漫画で1番好きです。
古いからだと思うけど、レンタルコミックでもなかなかなくて…
フィクションなんですが、史実も織り込まれてて勉強になるお話でもあります。by 匿名希望- 0
少女コミックで見ていました!
レオナルド・ダ・ヴィンチの話が好きで。結構長く続いていましたけど読んでいました!チェーザレが印象に残っています。