みんなのレビューと感想「Baby,Star」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
作家買いです
青楼オペラで好きになりブラックバードで大好きになり、先生の他の作品も全て読みましたが、この先生は、異世界、時代物のほうが生きるのかな?まぁこじんまりとまとまってかわいい話ではありました。
作者の話、大好きです。
全部読んでます!絵も話も全ていい!!
男の子もかっこいいし一途でいいです!by 匿名希望- 1
ダサい彼氏がイケてる彼氏になると、モテモテに?!
お試ししか読んでませんが、続けて読みたくなりました。by 匿名希望- 0
短編ならでは
Blackbirdで感動して、他の作品も読みたくなり購入。少し前の作品なのでしょうか?
Blackbirdの絵より、あどけない感じです。
短編が4作品。どれも良い意味で少女漫画の王道いっていて、嫌いな人はいないのでは?
特に一作品目のタイトルになっている話は続編みたいな、と思いました。
でもBlackbirdを見てからの、この短編だと物足りなさを感じるかもしれません。
短編だから当たり前なのですが、短編でもこの先生ならもっと!と期待してしまうところがあります。
今なら短編でも更に面白い作品が読めそう♬
Blackbirdからのこの漫画を読む方は、短編ゆえにあっさり、どストレートな少女漫画ということを踏まえて購入された方がいいかもしれません。
by なとりしさん- 4
どのお話も素敵
お話の流れがとっても自然。
ストーリーなのか、表情なのか
何だか分かりませんが引き込まれます。
この作家さんの描く男の人が好きです。
好きが溢れてる表情が好き。
今回もやっぱり素敵です。。
見た目のかっこ良さはもちろんですが、可愛い所もあって。キュンとするというより、愛おしい。
最初の彼はとっても純情で。
ダサかったはずの彼が、モデルになることになり、いつのまにか遠い存在に。。
でも一途に彼女を想う気持ちに変わりはなくて。
彼女だけに真っ赤になったり、とっても可愛い。
ガーデニングのお話も良かったです。
ストレートなようで、ちょっと独特。
余分な説明がない分、ふくらんでいく感じ。
最後のは、よくありがちなストーリーなんだけど、やっぱりこういうのイイよねぇっていうやつです。個人的に。
王道だけど決して安っぽくはなく、どこか新鮮。
by zmmnnn- 11
感動
表題作のみ読了。ダサいけど純情な彼がひょんなことから人気モデルになってしまい、すれ違いが生じてしまうカップルの話。主人公の心の機微が良く描かれていてとても切ない。人気と共に変わってしまったと思われる彼も実は心根は変わってなくて彼女を一途に思っていることが最後にわかり、感動、そして涙。
by もも0388- 9