みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーがしっかりしている

初めてこの作家さんと出会いましたが、非常に良かったです。現実にありうることをストレートに表現しつつ、希望を織り交ぜて非常に読み易く、感銘を受けました。10代には希望、20代には葛藤、30代以降には紆余曲折ありながらの前進をもたらす様な気がします。めちゃコミに登録しなければ、こういった出会いはなかったと思うのでこれからも探してみたいです。
    もちろん、作家さんお気に入りに登録です!

深い作品

藤原晶さんの作品にはまり、作者買いしました。絵もとても好きなのですが
    内容が、考えさせるしっかりとした作品で読みごたえがありました。全話読んじゃいました

価値観との衝突

お金に困った父親との縁を絶ちきれず、高校を中退してまで働いてる主人公。
    全く真逆のお金持ちのまIT社長の週末の掃除まで、生活のために引き受けてやり始めて、なんて生真面目なんだろう。
    価値観の違う男を変えていく力をもつ、主人公の性格やパワーがスゴいですね。

シンデラストーリーが好きなんで読んでみました。絵はちょっと古くさい感じかな~と思います。でも、ストーリーはテンポ良く進んで読みやすいです。

私は好きです。

他の作品で、最後まで購入することが多く、無料分だけでは足りず、結局最後まで購入してしまいました。

お金のことなど、意外と知らないこともあり恋愛以外話でも為になる気がしました。

楽しみです

作者さんが好きで読み始めました。
    まだ無料分ですが、楽しく読んでいます。
    ハッピーエンドになることを期待しています。

泣きました

いろいろ考えさせられる作品でした。ただのシンデレラストーリーかと思いきや、人生とか大きなことを考えさせられました。読む価値ありです。

内容が好きな感じです。私好みなので、一気に読んでしまいました。続きが気になります。是非、読んでみて下さい

笑いある楽しいストーリー。
    パパには参るわね、これは。
    でもだから
    出会えたのかも。
    こんなに気前よい社長あってみたい!

ただの恋愛漫画じゃない

単なるシンデレラストーリーかと思いきや、意外にも色々と為になる話で、読んで良かったとおもいました。高校生以上の子には人生のテキストとして読んでほしい。