みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

不幸てんこ盛りの主人公と、普通だったら接点がなかったはずの大金持ちの社長
    俺様で女の子扱いしてくれないけれど、困った時には助けてくれて!どうなるのか楽しみ!

考えさせられる作品

単に恋愛作品といえない、かなり奥の深い作品です。社会問題やエイズなど、考えさせられる作品で、知らない問題も沢山あり、かなり細部まで細かく描かれています。

この作者さんの作品好きです。こちらはまだ無料のはじめの方しか読んでないけど、この先も読み続けていきます。

ヒロインの貧乏さ加減が凄まじくて(笑)
    でもすっごく頑張りやさんで前向きで、応援したくなるキャラクターですね。

昔読んでた

10年くらい前に読んだことあって懐かしくなりながら読んでた。最初の社長は本当なきらい。笑でも主人公とうまくいってくれて嬉しかった。たまに読みたくなる作品。

主人公の香苗は、母親と生き別れ、不甲斐ない父親のせいで高校中退&借金返済のために激務しなければならない生活。
    その激務っぷりは「本当に大丈夫か!?」という感じでしたが、明るく一生懸命な姿は見ていて気持ち良かったです☆(^^)

一方、相手方の春樹は、若くして起業し今では成功者!香苗が働く会社の社長。
    で、最初は「頭が良くて言ってる事は正しいけど、人間的に どうなの?」という感じでしたが、読み進めていくにつれ、本当は“本当の意味で人を思いやれる優しい人なんだ”と思える様になりました☆

乗り越える時、めっちゃ感動しました!ハッピーエンド☆(*≧▽≦*)

花より男子みたいなストーリーだったから、すんなり読めた。好きな展開がどんどん、父親がくそなのも花より男子と同じ笑
    無料分が読み終わり、続き読むか悩むでる
    花男とよく似てるから

心に残るマンガ

数年前に読んでまた読みたくなり、購入。
    忘れられない心に残るマンガでした。
    年代や男女問わずおすすめしたい。

エイズやお金の事などなど、難しい題材を分かりやすく描き込まれており、感情移入もできる、地に足のついた漫画というか。
    それでいて、少女マンガならではの面白さ!
    億万長者のヒーローと貧乏なヒロインの出会いだけど、空想の世界じゃなくて現実に起きている事なんだと噛み締めながら、恋愛模様にも惹き込まれます!

病気だから過保護になるのでもなくて、病気も1つの個性というか、その人自身を損なうものじゃないと感じました。
    コメディ感もあるので、重い題材が暗くなり過ぎず、作者さんの力量が本当にすごい!って思います。

頑張り屋の香苗

ダメな父親のおかげで、苦労してきた香苗。明るくて頑張り屋さんで、いい子。
    大変だけど、頑張って明るく生きて欲しい。
    で、社長とはどうなるかな?
    楽しみ

たまに辛くなる

いろんな事情が絡んで読むのが辛い。それでも何がどうなったらハッピーエンドなのか、香苗の選択を見届けなければと読み進めました。読んで正解でした。