評価5 65% 5,323
評価4 25% 2,012

気になるワードのレビューを読む

7,381 - 7,390件目/全8,185件

とてもおもしろいです☆彡まだ途中までしか読めてなく、ちょっとややこしい言葉も出てきますが(笑)続きが気になる作品です!今後ユーリとカイル王子がどうなるのか、日本に無事に戻ってほしいような残ってほしいような複雑が気持ちですが、最後まで読みたいと思います!購入を迷われている方はぜひおすすめしたい作品です(*^^*)

私の人生の一部

全巻持ってます!
    たくさんでてくるキャラひとりひとり思い入れがあって愛着が湧きます。最初のティトでどれだけ泣いたか…イルバーニに三姉妹(私も三姉妹なので勝手に親近感)も大好きだし、ウルスラの悲恋、ザナンサ皇子の死で泣いて、ユーリを巡って男達が争う姿にハラハラしつつもドキドキ!あれだけ強引なイケメンに囲まれてよく無事でいられたなと笑 やっぱり本命はカイル!あんなに好きな男性は他にいません…ユーリと結ばれても一途に愛し守り抜いた最後は感動モノです。具合が悪く寝込んでる時はいつもこれを読み返す時間に笑 いつかこの本をトルコの遺跡で読むのが夢です!トルコ語の勉強もしましたし、子育てひと段落したらぜひ行ってみたい。それほど影響を与えてくれた、私の人生になくてはならない漫画です。

懐かしい❗

少コミ(だったかな)で連載中に読んでました。
    いゃ〜篠原先生の世界観大好きです。
    思い返せば『海の闇月の影』からどっぷりはまったなぁ。
    絵もとても丁寧でキレイで、世界観が独創的で面白くて。
    久しぶりに、読み返しましたが未だあせることない素晴らしい作品です。
    このマンガが、みたいなめちゃコミックスで読めるとは思ってなかったのでとても嬉しかったです。
    ありがとう。

懐かしい

作者買いです。
    この作品が雑誌連載されている頃にリアルタイムで読んでいました 笑
    前半はホラー色の強い描写が多いのですが、後半は恋愛要素が高くなるのでキュンキュンするポイントも増えます。
    元々絵が素敵なので作者の他の作品も好きなのですが、この作品は特に大好きなので時を経てまた読めることが嬉しいです。

学生の頃 読んでいた本で 懐かしく思い また読み始めました 。
    今も 変わらず 引き込まれています(^^)
    何年たっても 面白いと思える本は 少ないので とても嬉しいです😊

懐かしい!当時、なかよしで読んだ記憶があります。
    篠原先生のちょっと不思議でエッチなお話が毎回ドキドキさせられていました。

大人になった今でも話の展開が分かっているのにドキドキハラハラ。。
    自分も主人公と冒険?している気分になってしまいますね。

単行本で読んで結末も知ってるのに、続きを購入しようか迷ってます。

懐かしい

昔読んで懐かしくなって読みました!何度読んでも飽きません。時代と共に好まれる内容が変わって来てますが、これはずっと読み継がれていく作品だと思います。女の人はもちろんですが、男の人でも十二分に楽しめる作品です。歴史の内容もところどころに混ざっていますし、戦いの戦略は見事です。読む手がほんとうに止まらなくなります。

昔を思い出す

なんとも異次元の世界観に魅力され、中学生の頃ハマって読んでました!大人になった今も面白さは変わらず、つい読んでしまう~!
    カイル王子か、ザナンザ王子も捨てがたい!!!とにかくいろんなイケメンが出てくるのが好き(≧∇≦*)
    また、短気でおっちょこちょいだけど、真っ直ぐな主人公のユーリにも共感するところが多いです!

おもしろい!

前に読んで面白かったので、読み返したくなりました!
    現代の普通の中学生が、突然全く異なる時代の異なる世界に拐かされてしまいます。
    命を狙われながらも、出会った人々と共にたくさんの困難を乗り越えて、たくましく成長していくユーリがとてもカッコいいです❗
    実際の歴史上の人物も登場したり、当時の歴史の授業の楽しみにもなりました~✨

好きです。

この作品は以前マンガで読んでいました。
    久々に見てみたらやっぱり面白いですね!
    作品自体古くて、すこし古臭さは感じてしまいますが、壮大で非現実的な夢のようなストーリーがとってもおもしろく引き込まれてしまいます!!
    読み始めると続きがきになってどんどん読み進んでしまうと思います。
    おすすめなので是非読んでみてください。