評価5 65% 5,323
評価4 25% 2,012

気になるワードのレビューを読む

7,301 - 7,310件目/全8,185件

30話無料で読みました!!
    内容は大河風でおもしろいです
    宝塚歌劇団で上演されてるんですね
    王子がかっこいいしヒロインも好感度高くていい感じです
    すごく長い作品だからつづき読むか迷いますがおもしろそうです
    でもやっぱりさすがに一昔前のまんがって感じがするかな?
    それを差し引いても名作だと思います!!

ハマった!

前に単行本を持っていました。
    無料話数が多かったので、読み直してまたハマりました!
    主人公の、戸惑いながらも、問題を解決しようと頑張り、芯をしっかり持っていて、自分の意見を言えること、みんなのために最善を尽くそうとする姿が大好きです。
    読み進めていくうちに、どんどん面白くなっていくので、是非読んでみてください。

何度読んでも面白い!!

高校の時、何度も読んだ大好きな漫画です!!ほんとに、何回読んでも面白い。
    歴史も好きだし、少女漫画らしい展開もほんとにツボです。
    ストーリーもよく出来てるな…と。
    天河を読んでから、他の先生の作品の単行本も買いました。
    年代的に、私の年代ではないのですが(私が高校生の時、20代後半の人に、懐かしい〜と言われたくらい)これだけ、世代を問わず面白い漫画もそうそう無いと思います。歴史と、少女漫画好きの方は、必見な漫画です!!

by satocom

連載当時も読んでいましたが、懐かしくて読み進めてしまいました。

昔から知っていて、今回無料ということで購入。十年程前に本で読んだけど、忘れてる内容もあるしやっぱり面白かった。絵も綺麗でけっこう好き。

懐かしい

子どもの頃大好きで、久しぶりに読んでみましたが、変わらず楽しい。
    時間を忘れてしまう。

懐かしい

コミックで全巻集めていました。懐かしすぎて久しぶりに読んでも、おもしろい!ストーリー展開も絵も全て最高です!登場人物も敵も含めてすべてが魅力的でこんな質の高い漫画が最近出会えてないので、読み返すことができて、嬉しいです。本当に起承転結しっかりしてて、中身のある読み応え抜群の娯楽漫画なので、オススメです!

高校生の頃ゆめ小説巡りにハマっていて、その時に同じような設定の小説に出会いました。パロディのようでしたが異世界にトリップするなんて考えたこともなかったのに自分が非日常を求めているのかすごく引き込まれて毎夜夜更かしして読んでいるくらいでした。いくつかのサイトで本作品の世界観のままのお話や違う作品でパロディのお話を読みました、そうなると本家はどれだけ面白いのだろうと気になっていました。タイトルを長い間忘れていたのですが今回おすすめとして紹介されておりこれだ!と飛び付いてみたのですがあの頃の自分とは変わっているのかあまり面白いと思えていません、まだまだ序盤なのでわからないのかもしれませんが同じポイントを払うなら別のものを読みます。気になるものがなければまた読んでみようと思います

めっちゃハマった

学生の頃、歴史物(特に世界史関係)が好きだったこともあり、めちゃくちゃハマった作品。歴史物、主人公モテモテのハーレクイン並みの恋愛モノが好きな人にはオススメです。私は王家の紋章も好きだったけど、主人公の知識量や主人公の年代(当時)がこちらの方がまだ身近な感じで共感もしやすく楽しめました。今また改めて読むと、懐かしさだけでなく色んな人物の視点からも感じるところがあります。

絵の古さ

こちらは絵の古さで読むのを躊躇いました。
    漫画ではイラストが重視されため、どうしても作品を選ぶ時に面白さが浮かびづらかったからです。
    ですが読みはじめるともうとまりません。(笑)
    どんどん読んでしました。
    気づけば時計が1周していて自分でもびっくりしました。
    そんなに集中して読んでいたのかと。
    ぜひ読んでみてください!