評価5 65% 5,324
評価4 25% 2,012

気になるワードのレビューを読む

7,161 - 7,170件目/全8,186件

大好きな漫画です!!いっきに無料配信になっていたので読み返したら…懐かしくて読みいっちゃいました♥

とってもおもしい!!!ユーリの好き素直でまっすぐな気持ちが周りを明るくするし、みんなから好かられる気持ち分かります!!イケメン皇子からモテモテなのも納得(笑)でも、それを自分でわかっていないからまたまた可愛い♡読み放題から入りましたが気付けば課金の嵐でした…でも、何度も読み返したくなる内容なので満足です。

言わずもがな

傑作‼としか言いようがない作品です。この作者さんのは全て読んでいますが、1、2に数えられる作品です。

ハマる

始めはこてこての少女マンガで無料の分だけ読めば良いかなと思っていましたが、
    次が気になり読み進めてしまいました。
    長編なので全話購入は厳しいですが気になりコツコツと読んでいこうと思う。

by 三え

本編は最高です。
    読んだ事あってもまた読みたくなります。

新作読み切り見たくて楽しみにしてました。ですがところどころ絵が?って場面があり、少しがっかりしました。ユーリのボディラインがダボダボしていたり、顔が横に伸びていたりと、作者さんのタッチからかけ離れすぎていて、感情移入できませんでした。多忙でアシスタントが描いたのかな?残念。

はじめは絵柄やタイトルからみて、ビミョーかな?と想像していたがその思いはよい方に裏切られた。実際にはあり得ないことだと思うが、イメージはとても純粋で純情、心理学的な要素も含まれているような気がする。もし自分が主人公だったら、受け入れられるだろうか?耐えられるだろうかと考えさせられる作品という印象がとても強い。

大好きな作品

主人公のユーリの魅力に加え、作者様はとてもヒッタイト帝国について勉強されているのだと感じる話の流れ。学術的に見てもとてもよく出来ています。
    元々ミステリーやホラー的な話も得意な作家さんですので、そういった人間のドロドロした部分。『好き』というポジティブな気持ちだけで進まない恋愛感情など、歴史モノとしてとても素敵です。絵も本当に綺麗なので、読んでいると自分もタイムスリップしたような気分になります。

懐かしすぎる。
    キュンキュンさせられっぱなしで、いっきに読んじゃいました。
    カイル皇子みたいな素敵な人いないかなー(笑)
    確か、この作品からドハマリして、條原千絵読み出したような気がします☺
    あり得ない世界観なのに、共感できるところもたくさんあって入り込みやすい。
    なにより、登場人物が皆さん素敵すぎ!

大好き

夢中になって読みました。

作者の他作品はバッドエンドもありますが、過酷な状況にもめげないユーリの強さ明るさに希望を持てます。

そう、ヒロインの芯の強さ、勇敢さがすごい。皇妃としての素質、賢さも分かりやすく描かれている。そしてお洒落をすると美女になる、王道!王道最高。

歴史考証、エンターテイメント、少女漫画の王道(ヒロインがモテまくる)あわせもつ名作です。歴史ロマンに酔えます。

皇妃との敵対関係含め、ストーリー展開が分かりやすく、ひきこまれる。脇役も魅力的です。

ハマります!読んだら止まらない!

今までこの作品の存在は知っていたものの、読んだことはありませんでした。
    今回30話無料で読むことができたので、試しに見てみるかくらいの気持ちでした…が!
    読んでみると30話なんてあっという間で続きが気になり、ついつい読み進めてしまいました。
    過去にタイムスリップする作品はいままでいくつか読みましたが、中東を舞台としているものは初めてで新鮮でした!