実家にある漫画

10年以上前に、姉がずらっと紙で全巻揃えてました。
    最初の方だけ少し読んでから、内容が理解できず読めなかった記憶があります。
    しかし今となっては後悔しかない。
    こんなに面白くて主人公を応援したくなって、わくわくドキドキする漫画そうそうないです!!
    あの時読んでいれば…笑
    出てくる人物達どれも魅力的で、でも時代設定のためか時々悲しい場面もあります。
    それでも前向きに全力で生きる主人公達に胸が踊ります!
    読んで損はなしです!!

単行本で読んだことがあるのに、読んでしまいました。何度読んでも面白い。発売から何年も経つが古くさがないベストセラーだと思う。

長い話だけれど

きちんと完結している。カイルがとにかくユーリに惹かれて、追いかけているのが好き。サバサバした主人公、徐々に恋愛要素も増えてステキな女性に成長した。

もう本当に本当に大好きな作品!歴史上の逸話と虚構が面白いくらい自然に混じり合っていて完璧すぎるストーリーです!

読みごたえあり!

少女漫画の名作の1つだと思います。読みごたえあり!
    長いけど、何度も読み返しています。最後まで読むと、一人の少女の成長ぶりに感動しますよ。

不朽の名作。

30、40代の女性なら、一度はタイトルを目にしたことのある作品ではないでしょうか。
    作り込まれた世界観に、登場人物の心理描写、そして少女コミックならではのご都合主義なハッピーエンドが素晴らしい。不朽の名作です。

自分が小学生くらいの時に読んだ作品。歴史超大作?いや、これは世界史の教科書だろう。ロマンが詰まっている!最初はヒットタイトにおりたったユーリ。カイル王子に助けられつつ、徐々にカイル王子に恋をするユーリが可愛いです。

読めば読むほど

連載当時からコミックを揃えていて、ハマった作品です。
    なんといっても絵がキレイ。歴史ものなので、どうしても「え、そこで?」ってところでキャラが死んでしまったりするのですが、ちゃんと物語にもそのキャラの死によって起こることを盛り込んでいるので、意味がないということはありませんでした。
    序盤の主人公の行動は、年齢や状況を考えると仕方がないのでは?と思います。
    むしろ中学生で、いきなりタイムスリップして襲われたり、訳のわからない状況を理解納得するほうが不自然かと。
    軽率な行動をとったがゆえの結果があったからこそ、主人公も成長するのだと思いました。
    そしてなんといっても敵が美しく強い!ナキアさまとウルヒがもう!
    単なる主人公アゲのざまぁじゃないのが良かったです。

久しぶりに

読みました。やっぱり面白すぎる!!!
    途中でやめることのできない作品だなぁ

元々、王家の紋章が好きだったのですが。
    王家の紋章好きならこっちもオススメと聞いた事があり。読んだら見事にハマりました。

全ての内容:全ての評価 6,261 - 6,270件目/全8,068件