【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(61ページ目)
昔読んだ気がするけど覚えてないので読み返してみました。
ほぼ覚えてないから新鮮に読めました。古くてもファンタジー系のストーリーは面白いです。by 匿名希望-
世界史、
覚えてないとダメというほどのこともなく。ハラハラドキドキする程度のアホさを持つヒロイン。ウブでかわいいはずなんだけど。
by こえでほん-
めちゃくちゃ読みました!
古代へタイムスリップのストーリー、好きでしたぁ〜最後に戻らず、賢く優しい王妃になり、古代で生きる完結、よかったです!by 匿名希望-
初めて
初めてコツコツ集めた漫画です
すごく面白いしときめく。
ただ、推しばかりが死んでしまって
報われないですby 匿名希望-
面白い!
昔漫画で全巻読みましたが、また無料連載で読めることに喜びを感じています。歴史も好きになりました。
色んな困難を乗り越えながら強く惹かれあい愛し合うユーリとカイル。最後はユーリはヒッタイトに残り、カイルと幸せになってくれて良かったぁと思いました。by 匿名希望-
タイムスリップ
昔、夢中で読みましたが、無料試し読みで1話から読み直してます。
1995年2月、中学3年生の鈴木夕梨は、いつの間好きになっていた同級生の氷室聡とファーストキスをする。
氷室くんとの初恋の物語が始まっていくのかと思いきや、夕梨は古代の時代に引き寄せられてしまう。そこで出逢った王子との物語が始まる。
氷室くんと夕梨の家族はどうなったのか、気になります。by 匿名希望-
難しい
話が少し難しいと感じる。でも現実味がないファンタジーな話はとても好きです。しっかり読み込むことで分かることがあります。
ストーリーは面白い
現代日本中学生女子が古代ヒッタイトにタイムスリップして正義で無双、かつ逆ハーレムで溺愛される話。
歴史的な裏付けやサブキャラが織り成すストーリーが面白く、雰囲気ある背景も良いです。
難を言うなら、主人公がチート過ぎ、かつモテ過ぎる点でしょうか。
現地人にキスされて言葉通じるとかもヘンすぎるし。
いくら現代からタイムスリップしているとはいえ…… どうにも納得感に欠ける。
最初に呪いで引き込まれたんじゃなく、女神から 「助けてちょ」 的なリクエストでタイムスリップし、ついでにチート能力と魅了の魔力を与えられた設定なら、まだ分かるんですが。
その辺ちょっと残念なので☆ー1
まぁ主人公にありがち設定なので 『お話』 と割り切ってしまえば大したことはないです。
ザナンザ王子とラムセス好き。by あくあくぅ-
王道タイムスリップ物
聡明で活発な少女が古代にタイムスリップして皇子と恋に落ちる・・・と聞くと「王家の紋章」を思い出してしまいますが、シチュエーションは似ているけどいつまでも終わりの見えない王家と違い、きちんと伏線も回収されて完結しています。
メインキャラとも言える登場人物があっさり死んでしまったり、少女漫画にしては過酷なストーリーだな。と思うところもありますが、数千年前の古代ヒッタイト帝国ではこれが普通だったのかもしれません。
国の未来を思う皇子カイルを愛し、彼と共に生きることを選んだユーリが逞しく成長していく姿に勇気をもらえます。by 匿名希望-
壮大
古い作品だから、ちょっと抵抗があったけれど、今、流行りの転生ものに近いタイムスリップで、大河ドラマのような、壮大な物語でとても面白かったです。どろどろした権力争いや嫉妬、深い深い愛情。人間関係を考えさせられます。古い時代背景だから史実に基づいている部分もあり、勉強にもなりました。
残酷な描写などもありますが、これも戦乱の世には仕方ないのかなとも。by 匿名希望-