【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(55ページ目)
少女漫画と少年漫画要素
少女漫画と少年漫画の要素があって飽きないです!
現実には起こり得ないことなのにとてもリアルで面白いです。
私はルファサがとても好きだったので、最後がとても悲しかったです。by 匿名希望-
懐かしさのあまり、ついつい読んでしまいました。連載当時も思ったけど、主人公が好きじゃないな。トリップものは好きなんだが…
作者大好き
まず絵が好きでした❗
古代トルコへタイムスリップ。
でも連れていかれたのが生け贄として
助けてくれるのが王子だってby 匿名希望-
いい作品は時を経ても素晴らしい
懐かしの。昔はまって読んだが、途中で読めなくなったので、先が楽しみに。かなり残酷はシーンがあるが、昔の背景が描写されていて、歴史を感じることができるし、王子は本当にいい男の象徴、心結も見た目もかっこ良くて素敵。
懐かしいなーと思いつつ、内容忘れてしまっていたので、再度読みましたが、面白い!今の時代に読むと、今っぽさはないのはあたりまえですが、ストーリーは、独特で面白いです。
どハマり
これは本当にどハマりしました。タイムトラベラーが歴史の発展に関わっている…という都市伝説はいつの時代にもあるけれど、壮大なスケールで描かれるこの作品。
歴史設定や文化。文字、衣装からアクセサリー。物語を彩るキャラクターの魅力以外にも魅了されること間違い無いです。by イルマーレ-
最高です‼️
これは、最高級の素晴らしい作品です。
家に全巻揃えていますが、何度読んでも止められなくなります。
特に、ユーリが日本に帰らずにカイルのもとに行くところ!
カイルの軍がいる場所にユーリの軍が到着したあのシーン!
三人の将軍に戦闘の指示を出した時の興奮!
何度も、読んじゃう!
本当にオススメです‼️
そして、なんと言っても、カイル!本当にいい男なんです。by 匿名希望-
エジプトの歴史が好きならオススメ
ユーリとカイルのすれ違いや様々な横恋慕など、ドキドキハラハラな展開に歴史が絡んでくるところが、とても興味深いです。
特に、ラムセスが絡んでくるお話は、切なくもありますが、とても面白かったです。by やなあや-
すごーく好きな本です。
異世界に引きずり込まれた高校生の主人公が王子さまと恋をするなんて、王道なかんじですが、とってもひきこまれます。
また、王子がとってもかっこいいです。by 匿名希望-
わたしのバイブル
歴史もしっかりしていて史実に忠実(もちろん話に必要な部分はフィクションなのでしょうが)トルコが大好きになりました。カイルはかっこいいし、ユーリもすごく共感できて上にたつ資質がどんどん出て来て読んでいてキモチイイです。
絵が少し古く感じるかもしれませんが、話は本当におすすめ。by 匿名希望-