【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(54ページ目)
カイル殿下かっこよすぎ!
学生の頃にどハマりして全巻読みました。こちらで見つけて、今読んでますが面白いです。最後どうなったかはすっかり忘れてしまってて、読みながら地味に思い出してます。カイルがカッコ良すぎる!ユーリとの恋もナキア王妃との抗争もどう進んだのかも忘れているので楽しみです。
不思議な展開とサスペンス
次が気になってどんどん読み進めたくなる作品です
この作者の作品は、作品の世界観にどっぷりつかれて良いですねby 匿名希望-
懐かしい
ちほ先生の昔の作品です。これを読んだ後は、お風呂や水まわりが無性に怖くなりました。ありえないけど!タイムワープやタイムスリップとか、懐かしいネタですね。
by ふたごのたまご-
大好きな漫画本です
ユウリちゃんが逞しくて可愛いです!
今でいう転生もの?
カイル皇子も強くて優しくて素敵です。
彼氏の存在を知っているのに、ユウリが古代エジプトから帰らず、カイル皇子と結ばれて欲しいと願ってしまう。
でも多分彼氏も素敵な人なんだよねー。
この作品を初めて読んだ頃、水に近づくのが怖かったな(笑)懐かしい思い出。
何年経っても、何度も読みたくなる作品ですね。by 匿名希望-
ヒッタイト…
ヒッタイトですか…
ヒッタイトと言えば…
王家の紋章を思い出します。
内容もタイムスリップもので
重なるものもありますが
異世界ものとして楽しめると思います。by 匿名希望-
学生の時に読んでました。
懐かしくてまた読みました。
スケールが大きく、困難に立ち向かう、やっぱり引き込まれる、素晴らしい作品です。
カイルの一途なところも、ユーリの恥じらう可愛さも強さも好きです。by がんもどき18-
「王家の紋章」のトルコ版
王家の紋章によく似てます。国(こちらはトルコ)と時代こそ違いますが、現代の女の子か古代にタイムスリップして、そこの王(子)様と恋仲になって、試練を乗り越えて結ばれるという大まかなストーリーは同じです。
ただ、王家の紋章と違って、最初から決められた最終着地点に向かって書かれた話だと思います。by 匿名希望-
面白かった
古い漫画なので絵柄の面でどうかなと思いましたが、主人公チート物が好きなのでおもしろく読めました
カイルが怪我をした事で日本に帰るかどうかの回想に氷室が出なくて不憫な…
キャラはラムセスが好きです-
思い出
懐かしすぎる高校時代に少女コミックで読んでいた長編はこうもかんたんにまとめてみられるとは嬉しいです。
大作すぎて全てが斬新で大恋愛の末の結末だなーーっと興奮by 匿名希望-
現代から昔へ。そして、戦いの女神として皇太子と共に過ごし愛されてくお話。キュンキュンだけではない惹き付けられる作品です。昔も今も何度も繰り返し読んでます。