評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
4,821 - 4,830件目/全5,320件

子供の頃に

昔読んだ記憶があって、懐かしくてちょっと読むつもりで読み始めたらどんどん引き込まれて本気読みしてました。
    他の方も書いてますが「王家の紋章」とまた違った角度で楽しめて本当に飽きない作品です。
    他の作品も子供の頃に結構読みましたが、赤い河~は一位、二位を争う面白さです。
    歴史興味ない方も純粋に恋愛ものとしても楽しめると思います(私も歴史全く興味無いです)

読んだらとまらない

無料だったので読み始めたら、読むのが止められなくなってしまいました。
    気づけば朝方になっていた時もありました w
    毎回ハラハラする場面がありましたが、ハッピーエンドで終わることを祈りつつ読み進め、最後は理想通りのエンディングになって、本当によかったです。
    歴史にも興味がわくので、学生のときにこの本に出会っていれば良かったナーと思いました。

久しぶりに興奮!

学生時代に友達と熱中して読んでいた作品です。実家から出た際に手放してしまいましたが、こうしてまたじっくり読めるのは感慨深いです。物語とともに当時の自分のことも思い出され、至福の時間です。時代背景なども気になって、自分で調べたこともあり、本当に良い作品です!

大好き

単行本も買って集めてた〜‼︎何で捨てちゃったんだろうか…ブッ◯オフ行ってまた単行本大人買いしようかな!
    昔ハマってよく読んだな〜!作者さんの描く漫画がとてもいいです。
    絵もキレイ、主人公は皆イケメン、歴史も詳しく調べてみようって気にさせてくれるくらいとにかく影響力のるもので購入して損は絶対にないです。

十数年ぶりでも面白い!

高校の時に単行本を読んでいましたが、いま読んでも面白いです。結末がわかっていてもどんどん読み進めてしまいます。
    恋愛がメインではありますが、ストーリーは戦闘や政治、いろんな要素が絡んでいて、展開も早く全く飽きません。あまり時代考証には詳しくはないですが、歴史好きはたぶん面白いと思います。
    単行本を買い揃えたくなりました…

30話も無料だから暇つぶしにでも、、、と思って読みはじめたのが最後、1日で全巻読破してしまいました笑
    面白すぎ。
    絵も好きなタイプの絵ではなかったのですが、ただただ一人の女性のために、一人の男性のために、ここまでできるカイルとユーリが美しく、そのふたりを取り巻く人たちや歴史的なところも含めて、ストーリーの厚みが凄いです。

ハマる‼︎

30話も無料で読めるし、、と安易な気持ちで手を出したら、どハマりしてしまいました。有名な作者さんなので、もちろん作品も知っていましたが、当時はあまり興味なかったのに。どんどん引き込まれて大人買い中です。笑。
    古代にタイムスリップといえば、某作品がとても有名なので、似たような感じかなーと思ってたけど全然違いました。完結しているので安心して(?)読み耽ろうと思います。

by _nat_

面白い!!

いつも繰り返し読んでます。
    物語が最高デス!!

凄く良い話です

無料で試し読みをしていたら、どんどん内容に引き込まれて、ポイントプラスをしてまで読んでしまいました。
    まだまだ読みきれてないので、ポイントをためて、全部読み終えたいと思います。

久しぶりに

久しぶりに読みました!
    高校の頃友達が面白いからと進めてくれたものです。
    正直絵が少し古く感じたので、最初は抵抗がありましたが、そんな事をきにさせないくらい、面白い作品でした。
    次の話が早く読みたい!と思う作品です^ - ^
    少しでも気になっているかたは、絶対に読むべき作品です!
    早く続きが読みたい!笑