みんなのレビューと感想「天は赤い河のほとり」(ネタバレ非表示)

当時姉が買っていたのを一緒に読んでいて、小学生のころから大好きな漫画です!
    もう何度読み返したか分からないくらい読んでます!笑

20年以上ぶりに久しぶりに読みました

もう、感動感動感動感動感動、、感動の一言です。
    一周読み終わり、現在、二周目です(笑)
    それくらいハマりました。

20年以上前、、たぶん小学生くらいの頃に、母がハマって読んでいたのを思い出し、当時ちょこっと読んでいて記憶が曖昧な部分もあり、久しぶりに読んでみようと思ったら、もう面白くて面白くて面白くて面白くて後に引けず、、数日で読み終えてしまいました。
    無料でちまちま読むのなんて無理で、、課金しまくりました(笑)

もう、、ユーリもカイル王子も本当に本当に素敵で尊くて、他の主人公もみんな大好きです。
    こんな大作に出会えて嬉しいです。
    ずっとずっとずっとずっと私の記憶の中に刻んでおきたいです。
    これまで色んな漫画を読んできましたが、1番好きです。
    これ以上の大作には今後も出会えないだろうなと思います。
    ハットゥサ、、死ぬまでに一度訪れてみたいです。

素敵なお話をありがとうございました。
    本当にこんなに素敵な漫画に出会えて良かったです。

by 24eli

懐かしい

昔、読み始めたのですが忙しくて途中迄になっていました。今回は最後まで読んでみたいと思います。ヒロインは現代に戻るのかカイルを選ぶのか?楽しみに読み進めて行きます

今読んでもやっぱりいい

もう読んだのは20年くらい前なのに、今読み返してもやっぱりいい!
    ずっと面白いってすごい!
    ユーリが魅力的なのはもちろん、カイルも本当にかっこよくて他のキャラも印象的。
    この時代のこともっと知りたくなる。

by Pr

読み応え ばっちり

少女漫画は侮るな彼という感じの作品です。時代設定や 主人公の女の子が一生懸命な姿にどんどん引き込まれていきます。おすすめです

by eeeooo

懐かしい!学生時代にめっちゃ読んだのを思い出しました。やっぱり流石の名作っ!いま読んでもすごく興奮しました!

好きな作品

好きな作品の1つです。長編だけど話がテンポよく進み、登場人物人物も個性豊かで、続きがきになってどんどん読み進めてしまいました。

素晴らしい漫画

繰り返し読み続けているベストセラー。ゆうりとカイルの組み合わせは、漫画史上最高だと思う。
    ゆうりの勇敢なところ、いつも応援してる!

昔の思い出

高校生の時に読んでいました。
    ストーリーはうろ覚えで、もう一度読み始めると、止まらない!
    昔に読んだ時より確実面白く感じました。

by Mamma

面白いです!

すごく勇敢な主人公。何度も命の危険に脅かさられながら…たくましく頑張るユーリ、もう女王になる気質しかないよね!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全5,232件