評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
4,731 - 4,740件目/全5,320件

面白い!

何だこれ本当に面白い!
    結構古めの作品だからなんだかなぁと思って見たけどぜんっぜん読めた。てかめっちゃ面白いやん!!!
    タイムスリップしちゃった主人公の子がカイルに拾われてその地位を高めていく冒険物にもなってるしその時代ならではの文化やしきたりも学びながら読めたし何より恋愛もしっかりと描かれていて一気に読めました。ラムセスイケメン過ぎて!!!!!!!
    これは単行本一気買いですわ!

やめ時がわからないまま最後まで・・・

篠原先生は小学生の頃よくお世話になっていました。久しぶりに読み始めたら、どこでやめたらいいのか、話のテンポが良くてぐいぐい引き込まれてしまい、結局ポイント追加を重ねて一気に最後まで来てしまいました。
    皆様比較に出される、私が子供の頃から現在まで連載中の某エジプトが舞台のタイムスリップ漫画、一瞬また現在と行ったり来たりするか?と嫌な予感かましましたが、あちらに比べるとヒロインがしっかり者ではっきりとした性格で、自力で解決する意志を持っているため読んでいてストレス無く楽しめました。
    元々歴史モノが好きなのですが、そこに篠原先生お得意のサスペンスが加わり、登場人物全てが魅力的、史実と創作の絡ませ方が絶妙で文句無し、秀逸な作品です。
    が、やっぱ電子コミックでは無くて紙ベースで読む方がいいんだろうな・・・
    コミックだったら、クラスで回し読みして、最終的にはカイル派ラムセス 派とかルサファ派とかいたんだろうな、とか妄想しました。

相変わらず面白い

20年ぶりに読みましたが、相変わらずとても面白いです。
    恋愛の要素もあるし、歴史の要素もあって、展開が目まぐるしく変わるのでドキドキしながら、大人になっても楽しめる漫画だと思います。
    何より登場人物が性格が良くて魅力的だと思います。性格がイマイチな主人公だったりすると、それだけで少し引いてしまうので…。
    絵柄も綺麗で、コマ割も躍動感があってぐっと引き込まれる漫画です。
    古い漫画なので、少し画素が荒いかなと言うところが気になりますが、十分に面白く読めます。

やっぱり続きが気になる

何年も前に単行本で全巻読みました。
    「独占先行配信中!」という言葉に引かれて最新の外伝だけ読みましたが
    設定は覚えていても、やはり前後のストーリーを忘れきっていた…。

ひらめきと運で窮地を脱し、権力財力のあるイケメンに次々と好かれるヒロイン。
    元の世界に帰れるチャンスは何度かあるのに、その都度、邪魔が入りピンチ、結局、ヒッタイトに残る選択をしてしまう。
    という少女漫画らしいグダグダさとヒロインのもてっぷりですが
    それでも続きが気になって読んでしまう。
    みなさん比較に出してる王家の紋章のヒロイン、キャロルは古代エジプトについて
    元々知識がある設定だったので、何かと重宝されてしまうのはまぁわからなくもないが
    こちらのヒロイン、ユーリはヒッタイトについてはほとんど知らない。
    なのに生活になじみ、馬を乗り回し、後々、王政にまで関わっていくのはちと出来すぎな感じもありますが。
    ヒロインがヒッタイトで生きる決心をしてからは、その思いきりの良さで面白く読めます。

良かった✨

昔全巻持ってました❗懐かしい✨何度読んでも良いですね✨普通の中学生だったユーリが古代ヒッタイトにタイムスリップして皇妃に命を狙われます❗カイル皇子に助けられて成り行きで戦いの女神イシュタルとして戦いカイル皇子と愛し合うように。皇妃やウルヒは本当に最悪‼でもそうなる前は悲恋だし多少同情したけどどれだけ血が流れたかと思うと悲しい😢王道ですが登場人物は魅力的な人ばかりでした✨カイル皇帝やユーリが皇妃になって幸せになって良かった🎵子供達も見れた🎵最後の書簡はコミックに載ってなかったので良かったです✨

高校生の頃に初めて読み衝撃的だった「天は赤い河のほとり」

久しぶりに読み返しました。
    ストーリーは主人公の中学生ユーリが古代のヒッタイトの街にタイムスリップし皇女の陰謀や様々な問題に直面しながらも王子と恋に落ちる。と、バリバリの少女漫画です。

色々つっこみどころも満載なのですが、主人公の可愛いくて強い理想的な魅力と王子の格好良さ、時代背景などグングン引き込まれます。

なかなか携帯で読むには課金と相談しながらとなりそうてすがお勧めです。

昔、読んでたような記憶があり、懐かしくて読み進めると、すっかりハマってしまいました。。

登場人物、キャラが濃くて、個人的には侍従達が健気で泣けるポイントも盛りだくさん。。

ラストがイマイチだけど、まぁこういうのもアリなのかなと。

番外編もその後のことが描かれていて、
    なかなか面白かったです。。

懐かしい

最後に読んだことのない話が二つあった
    懐かしい

昔、実家にいた頃に、全巻そろっていたので、読んでましたぁ!

話の内容が、最高でキュンってなったりしてたなぁ。と、
    懐かしいと思って、それに、無料で読めるから、無料分だけでもと思って、読んでみましたぁ!

久々に読んでみたけど、やっぱり最高です!!!!

ここまで、読んだら、続きがよみたくて、読みたくて。

購入考え中です!

新作読切読みました280話〜

とても大好きな作品。1番好きで結婚しても持ってきた唯一のマンガです。
    本を持ってるので、奇跡の新作読切につられてそこだけ購入。完全書き下ろしではなかったのがショック…

ザナンザ皇子がエジプトに向かう場面にカイル皇子やユーリとのエピソードを書き加えた感じでした。

ザナンザ、カイルの兄弟愛にキュンとし、ザナンザの切ない恋心にキュンとし…
    読み返したくなりました。