評価5 65% 5,322
評価4 25% 2,012
4,531 - 4,540件目/全5,322件

原作も全巻持ってますがついつい購入してしまいました。一番大好きなマンガです。

やはり最高!

昔、読んでいたマンガです!!
    カイル王子が大好きすぎて。
    こんなふうに愛されて大事にされて、本当に羨ましすぎる。
    どんどん逞しくなる主人公もカッコイイです!

久し振りに

マンガも全巻持っていますが、久し振りに読むと止まりません!
    主人公が少しずつ成長する姿や頑張る姿が素敵です。
    やけにモテまくるのは謎ですが(笑)
    読み進めていくと王妃の話も描かれていて最後まで楽しい作品です。

とても面白いです。

篠原千絵さんリスペクトです。この漫画は全巻持ってますが、何度も読み返しました。このレビューを読んで下さった方には是非ともおススメしたい漫画です。ストーリーが終わったあとのおまけ漫画も、歴史を感じるし、さらに古代オリエントという時代の勉強もしてみたくなります。でも、しなくても楽しく読めます。物語に登場するものはだいたい実在したものなので美術館で展示があった際には感慨深いものがあります。

歴史が面白く学べます!

有名なマンガ家さんの作品です!
    過去に闇のパープルアイとかドラマ化されたりしてた方の作品です!

歴史上の人物が出てきたりするし歴史好きな人には、オススメのマンガです!

by あき9

読み応えある!

懐かしい気持ちで読み始めました。連載当時も読んだはずなのですが改めて読み返し、本当に読み応えあるなぁと思いました。
    いかにも少女漫画的な「え?」な場面も少なくありませんし(笑)、特に前半はイライラソワソワする場面もありましたが、それを差し引いても面白いです!

名作!

言わずと知れた普及の名作だと思います。
    何度読んでも飽きない面白さが天赤にはあると思います。
    少女マンガの中で1番好きな作品です。

壮大な夢とロマン

現代人で高校生の女の子が、現代から過去へ生け贄にされる為、召喚される
    タイムスリップ的なお話しです。ヒッタイトの皇太子に廻り合い、何故か、皇太子を助ける勝利の女神に
    祭り上げられ
    彼女の命を狙う皇妃からの罠も何とかすり抜け、皇太子の妻に。
    この女子高生、自分に正直で大胆で
    皇太子にも堂々と物を言うところ、命懸けで人の命を救おうと自ら飛び込む所はカッコいいし、オトコマエです。
    また細身でスレンダーで剣の使い手という所もひたむきで素敵です。
    一言でいうと規格外で魅力的。
    読み出したら止まらず
    あれよあれよと購入してしまいました。

ヤバい作品です。

ランキングで見かけてから、気になり読ませていただいたのですが、ユーリとカイル皇子の関係が気になりどんどん読み進めていました。絵柄の雰囲気も繊細で美しいのでおすすめです!

読み始めたら止まらない!

太っ腹な試し読み話数にひかれて、何気に読み始めたら止まらず一気に読んでしまいました。連載の長い人気の先生の作品だけあって、ストーリーに引き込まれます!
    次々出てくるキャラも魅力的でカッコいいです。絵もきれいだし、古代の時代背景も個人的にハマりました。最終的に現代に戻れるのか、歴史上の人物と化すのか、最後まで読んでみたい作品です♪