主人公の性格に難はあるものの面白い

10年くらい前に全話読んでいたのですが、改めて読みたいと思い購入。
    今読むと主人公が無鉄砲に動き回るせいで問題の嵐になるので「まずは落ち着け」とも思うけど、まぁ漫画だし話進まないしそういうものかと。
    初見の時に素敵()と思っていたカイルが読み直したら少しキモく感じてしまった笑
    英雄ユーリを好むって感じでしょうか?

懐かしくて

昔全巻読んだけどまた、読みたくなって。
    カイル皇子カッコいい

現実に起こり得ない話で、最初は無料なためと、絵のタッチが若い頃に読んでたマンガっぽくて懐かしいためにほんの興味本位で読み始めたのに、すっかりドはまりしてしまいました!
    カイルが男としてイケメンすぎて!
    娘が突然いなくなった現代の両親や姉妹のことで複雑な気持ちは常に頭から離れないけど、古代の壮大なスケールのラブストーリーにやられました。

カイル様

これはもう面白い以外に言うことなし。カイル王子がかっこよ過ぎて、、ゆうりもカイルの元で少女から大人の女性にどんどん変わっていって。何度も何度も読み返したくなる作品。

ヒッタイトとか、その時代には全く詳しくないけど、熱量が勢いがすごくて読んじゃいます。こんな人にこんなに愛されたいってときめきがとまりません。

カイル皇子がやっぱりカッコいい

篠原千絵先生の作品の中でも特に好きで、何回も読み直しています。もちろん過去にいってしまうファンタジーだし、それを置いてもなおユーリの能力の高さというかチートっぷりには「?」となることもありますが、でも結局面白い
    そして何よりカイル皇子の男前さといったら。魔力まで持ち合わせる万能な男でありつつ、懐の広さ、たった一人を思い続けられる愛情深さなど周りの男を寄せ付けない素晴らしさ。後半のライバルであるラムセスも、結局カイル皇子にはどこかで勝てない感じというか、もう少女マンガ有数のヒーローだと思います

昔は本を持っていましたが手離してしまい、懐かしくて結局読破してしまいました。主人公の強さに惹かれます。

懐かしい

かつて姉が単行本を全巻持っていて、何度も読んだ作品。

懐かしくて少しずつ読んでいます。
    先がわかっていながらも読んでいて、ドキドキします。

現代にカイルやユーリのようなリーダーがいたら、、、と想像してしまう。

懐かしい

子供の時にたまに読んでいた時は、それ程面白くなく飛ばして読んでいました。
    母は、他の漫画を飛ばして、これを読んでたなぁ…
    久しぶりに見かけて、懐かしくなり読んでみると不思議…
    もう止まらない(笑)
    どんどん引き込まれて、指が止まりませんでした。
    大人のほうが楽しめるのかな…

篠原作品は面白い

闇のパープルアイもそうですが、他の作品にはない世界観がすごく好きです。

普通の日常を送っていた夕梨が突然どこにある国かもわからないヒッタイト国にワープ?したところから始まりますがその国の皇太子に守られ共に過ごすことで、もとの世界に戻ることをためらい、皇太子に恋をしてしまい自分もいままでとは別人のように積極的になる…無料配信が30話もあったので読みましたが続きが気になります。

全ての内容:全ての評価 4,521 - 4,530件目/全8,039件