ロマン!

現代日本人のヒロイン・ユーリは、型にはまらず、自分の考えを述べることができ、行動力もあるタイプ。そんなユーリが、カイル皇子には魅力的に見えたのですね。2人の愛と絆が、運命や古代ヒッタイトの歴史を変えていきます。壮大な歴史スペクタクル。

良作

おそらく今まで読んだ漫画の中でトップ3に入ると思います。
    かなりパーフェクトで理想的なファンタジー。個人的にもヒッタイトや古代エジプトに興味があるのでこういう作品に出会えて嬉しいです。

好き

ホント好きです。篠原先生の作品は昔から全て読んでるほど大好きです。絵も独特でいいですが、ストーリーが最高!長い作品でも全然飽きない!ハマると時間を忘れてしまうのが怖い。

歴史ロマン!

宝塚でも演じられた作品!世界史や歴史ものに興味のある人には(そうじゃない人にも)オススメです!壮大なストーリーで、自分もタイムスリップしてしまったかのように感じ、一気に読んでしまいます!

平成に連載していたわりに絵はちょっと古い昭和なかんじだけど、とてもきれい。主人公は何度もピンチにおちいるけど、機転の早さで切りぬけるたびほっとする。

大好き!!!

この本は全巻持ってるけど、見返したらやっぱり面白い!!!
    この後、ユーリの少しづつの気持ちの変化とか他の登場人物の魅力とか、見どころ満載です!
    だいぶ長編ですが、満足度は高いと思います!!

ザ少女漫画

まさに昔の少女漫画です。
    王家の紋章と話がダブりますが、個人的にはこっちの方が面白いかな。
    話が壮大過ぎるし、主人公が異様にモテまくるし、一国の王子がそんなにフラフラあちこち出歩けるわけあるかーい!とツッコミどころは多々ありますが、昔の少女漫画!と割り切ってサクサク読み進めてしまうので面白いんだと思います。

有名な作品なので読んでみましたが、私にはイマイチ合いませんでした。他の方のレビューにもありましたが、設定やエピソードは王家の紋章に似てますね。特に王家の紋章に対する思い入れなどはありませんが、そこもやはり気になってしまいました。

昔全巻持っていました。
    主人公のユーリの意思の強さや行動力がすごく好きで、読み始めると漫画に引き込まれて、止められなくなります(笑)
    この漫画がきっかけで、トルコとエジプトに行ってみたいと思うようになり、実際に旅行にも行きました。
    ありえない設定だけど、とにかくオススメです!

昔友人に借りて読みました。絵があんまり好きじゃなかったので、おもしろいのかなーと半信半疑で読みましたが、かなりハマりました。ちょっと古臭い感じであんまり好きじゃなかった絵も、逆にストーリーと合ってて良い。

全ての内容:全ての評価 4,511 - 4,520件目/全8,039件