【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(45ページ目)
全ての漫画の中で一番好きな漫画です。
カイルはイケメンだし、ユーリの性格も大好き♬
ユーリが成長していくさまも読み応えがあるし
何度でも読み返したくなる漫画です。by phalaenopsis-
面白くてどんどん読める。まだ途中だけどお互いに惹かれ合ってるならユーリは帰らなくていいんじゃないかと思う。
by ぴぺまる-
篠原先生の、どんな漫画にも無いような独特の世界観が好きです。カイル皇子もかっこいい!無事にハッピーエンドになってほしい…!
by イチママ-
異世界スペクタクル!
昔にどハマりして一気に読破してしまいました。普通の中学生だった夕梨がある日突然ヒッタイト帝国に連れてこられ、命を狙われることになりますが、皇太子に助けられ、やがて恋に落ちて!というような話だったと思います。読み出したら止まらなくなること請け合いです。
by まっちゃん5-
ラブロマンスかとおもいきや、別でファンタジーもある意外性抜群の作品です。超大作の名作が埋もれていたとは、、
by ベリーたくむ-
よくある
タイムスリップして、過去のせかいで。現代に戻ろううとするも、そこで恋愛がはじまる。ありきたりの話なのに、篠原さんの話には不思議な魅力があるんですよね。
by あんあんじー-
大作です
現代から古代へタイムスリップして、ヒッタイトの王の正妃になるお話。王家の紋章のヒッタイト版と思って読み始めましたが、あちらと違ってこちらは主人公が2度と現代に戻らない。それは主人公ユーリ自身の選択で、まさかそうはいってもいつか不慮の事故で帰るでしょ、と思ってたけどついに戻りませんでした。彼氏や家族ともそれっきり。そこだけ、残された人たちの事を考えると寂しい(外伝でフォローはあるみたいですが読んでないので)。
by carbonroller-
最初は
ユーリのことを身勝手なやつだなと思って読んでいたけど笑。カイルがいつも振り回されっぱなしで、挙句王妃の策略に毎度ハマって忠実な部下を何人も殺されたり、恋敵ラムセスにユーリが何度も攫われたり。でもカイルとラムセスのユーリの取り合いは美味しすぎました。カイルの溺愛ぶりがたまりません。
by Norisuke-
当時のワクワク感が。
この表紙を見ると、リアルタイムで連載を追いかけていた頃を思い出す。好きな作品です。
タイムスリップして、歴史の一部になり、過去の人間として生きる。いま流行っているラノベよりかなり昔の作品ですよね。個人的にはこれ系は「彼方へ…」が先駆けと思ってますが。
さておき、この方の描く男性キャラが昔から色気満載で大好きです。当て馬の男性陣も素敵なんだよね〜
歴史プラスそういうった部分も楽しい作品ですよね。
後日談として、ユーリが思ったよりも早く亡くなり、カイルも後を追うように死んだ、と続編で簡単に触れられてて、ショックだったことも思い出します…。by リー07-
懐かしい!
昔読んでた!
すごく好きだった。
単行本は家の奥深区に置いてあるからすぐは読めないけど。
電子で保管ってよく考えたらいいのかもby 匿名が良かったけど。-