完全版
完全版も自宅保管するほど好き、特別続話に惹かれ購入しましたが、絵も変わっていて残念、、やっぱり本編が連載中のあの熱量が一番良い
私の好きなお話。若いときずっと読んでいて、最後まで読めていなかったので購入して最後まで読みした。改めて面白かった。
懐かしい
昔、コミックで読んでいました。カイルがすまーとでカッコいい。とっても憧れでした。ユーリがもう少し大人でもいいかな!
めちゃ面白い
この漫画を読んで世界史に興味が持てたことを思い出し、また読み返してしまいました!話の展開も大好きで、みんなに勧めたいです‼︎
懐かしさにハマってしまいまいた
昔雑誌に連載されてた時はあまり読んでいなかったんですけど今回めちゃコミで読みはじめたらハマってしまいました。
こんなにハマって見るとは思ってもいなかった。by 匿名希望-
壮大
古い作品だから、ちょっと抵抗があったけれど、今、流行りの転生ものに近いタイムスリップで、大河ドラマのような、壮大な物語でとても面白かったです。どろどろした権力争いや嫉妬、深い深い愛情。人間関係を考えさせられます。古い時代背景だから史実に基づいている部分もあり、勉強にもなりました。
残酷な描写などもありますが、これも戦乱の世には仕方ないのかなとも。by 匿名希望-
名作
自身が小学生から社会人になるまで連載されており今も読み返すほど大好きな名作です。これだけ長く続いたのにだれることなくきれいにかきあげていて、先生すごいです。
やっぱり面白い
昔、単行本で読みましたが、懐かしいのと面白かった記憶で読みましたが、やっぱり面白い。先生の話は好きなので他のもまた読みたくなりました。
大学時代に友達が勧めてくれて読んだなぁとなつかしく読んでいます。ストーリーがしっかりしていて、とても面白いです‼️
迷いこんだら吉日
突然の出会いに戸惑いを感じても泣くより行動するほうが望ましいと思います。
手探りでも自分を信じて守るために何が出来るか?
攻撃は最大の防御ですね。
ダイヤモンドに傷がついたらどうなりますか?
顔に染みシワたるみが出来たらどうしますか?
色々な答えが出ても納得すればそれが武器になりますね。by ウーパーちゃん-