みんなのレビューと感想「市長 遠山京香」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
スカッとする
政治家の保身やお金メンツなどとは皆無の理想的な信じらんないくらいまっとうな市長さんです。
行動力があり、市民のことを第一に考えてくれて、現実にいるのか!?と思わずにはいられませんが、最後は水戸黄門みたく気持ちよくなれるお話です。- 0
今でも通じるおもしろさ
少し前の作品のようですが、取り扱っているテーマは現在の社会問題と全く同じで。色々考えさせられます。が、必ず水戸黄門のように勧善懲悪になるだろうと信じて楽しく読み進めています!
毎回気持ちがいいです!自分の所もこんな市長さんだといーな!素晴らしい市長さんです!
小説家であり、妻であり、市長もされている色々な仮面を持つ主人公が、毎回どのように事件の解決の糸口を見つけ、真相に辿り着くのか楽しみです。
by ありぽー- 0
面白いです
高校の時にこの作者の漫画はよく読んだけれど、これは知りませんでした。推理入っててスカッとさせてくれて、今ならドラマとかになっても良さそう!!
素晴らしい市長さん
自分の町も京香市長であってほしい‥と毎回思わされます。
市民のことを大切に、街の問題に体を張って取り組む姿、そしてどこにも属さず忖度しないかっこよさに惚れ惚れしてしまいます!by greenrose- 0
作者さん、こんな作品(社会派?)も書いているのかと読み進めましたが、さくさく読めました。かっこいい市長さんです。
漫画の話だから…と一刀両断されそうですが、それでも、同じような志をもって、市民のために動いてくれている市長さんが日本に多くいることを祈ります。
何より、国会議員の方々には遠山市長を見習ってほしいですね。by 匿名希望- 0
深い
すごく面白いから引きこまれます。
たくさん呼んだが、この話はかなりお気に入りです!続きが気になります、課金しますby ちぇっきー- 0
正義
現代版!遠山の金さんとか暴れん坊将軍みたいな感じ?
市長だけどね
市政の悪事がイロイロ出てきて世の中を信じられなくなるけどねby 匿名希望- 0