みんなのレビューと感想「霧の森ホテル」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

不思議なホテル
霧の森ホテルは心に闇を持ち、彷徨っている人だけがたどり着けるホテルです。とてもミステリアスですが一話完結で読みやすいです。
by べー子-
おお
この作者さんの作品は昔から大好きですが最近のは読んでませんでした。
これは今まで読んできたのとは雰囲気がだいぶ違ってたけどかなり面白い!by 匿名希望-
結末が読めない
篠原先生らしくて、らしくない。
おさまるところにおさまるのですが、、ドキドキするんですよね。
1話で誰も亡くならなかったので、また次を期待してしまう。by 匿名希望-
考えさせられます
篠原千恵ワールド、冒険ではない、こんな話も書けるんですね。話1つ1つが考えさせられます。私がこのホテルに行ったら、何が起こるだろう…(・・?)
大好きです
篠原先生の作品、大好きです。闇のパープルアイ、海の闇月の影の青春でした!ここで先生の作品に再会できて本当に幸せです。これも短編集の楽しみ方ができて嬉しいです。
毎回楽しみ
設定が面白く引き込まれる演出。
とある回は、母と子の愛を描いていて、
初めて篠原千絵さんの作品で涙しました。by 匿名希望-
凄い
こんなホテルが有ったら、一度は泊まってみたい、けど、泊まってしまったら自分自身がどう変わってしまうのか、怖いかも
篠原千絵作品は、どれも最初からグッと心掴まれ、持っていかれる。悲しみのや、少しハッピーエンドもあり、どれも名作です。
わくわく
色々な登場人物が、様々な誘惑…手助け?…を仕掛けてきて、この先がどうなるのか、とてもわくわくするサスペンスです。
by JUKE-
面白そう!
オムニバス形式の短編でミステリー&ヒューマンの雰囲気ですね。
「笑うセールスマン」や「世にも奇妙な物語」のような、不思議系で、人間のエゴや黒い部分を取り上げた話が好きなので読んでみます。by しまねこねこ-