みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)

評価が高いことで読みはじめました。ですが、どうも何度読み進めても内容に入り込めなくて好きではないとわかりました。
by ぷりもこ-
内容があまりにも薄い
女王の花の作者ということで無料分を読みましたが、内容があまりに陳腐でつまらなかった。
地味な女の子が高校デビューして、憧れの男子と付き合うっていっても、本当それだけの話。
なんていうか、読んでいて深みがなく、残念でした。by 匿名希望-
学園ラブストーリーものじゃない!!悪意ありすぎて不愉快な漫画だよ。バカで自己中で強欲で恥知らずの女ども達。どうしてこんな人間を延々と描いているのか?笑えるところもなく、画もエグすぎ見づらいし汚い!
女王の花は結構面白かったけれど‥なんというか、この作者さんすごく性格悪いのかなと思ってしまう。主人公の頭の中の声とか、漫画の中の作者の手書きのツッコミ的なところにいちいち見下してる感が満載。『30歳まで処女』を“現代のホラーですね”とか、“下着の長さ(?というのかなんというか)が10㎝ありそうなダサパン”とか‥。
この人の他の作品でも見た目のいい主人公とその相手役達以外は雑魚みたいな扱いがひどくてちょっと読んでて嫌な気持ちになる。
主人公が、見た目じゃなくて中身も磨いていこうという気持ちになればいいけど今のところなんだかバカっぽいし好きになれないby カワウソ18-
作品への引き込まれる感じも薄く、エピソードからの中盤が薄くて主人公に感情移入できない。荒削りな作品で残念です。
by 月の母-
デビュー
過去を隠してデビューして美人になって昔自分を馬鹿にしてた人達を見返してやることの何がいけないんでしょうか。
だいぶ昔に読んだ記憶がありますが、無料版を読んでも内容が思い出せません(笑)高校デビューした主人公と、タイプの違う二人の男の子の話なのかな。
それだったらかなりありきたりですが…by 匿名希望-
継続中止?
表紙の絵が好みそうだと思ったんだけど、読み始めたら、絵も内容も残念...
昔読んだ
懐かしくて又購入して読んだけど藍ちゃんやっぱり良い子✴️曹カッコいいかな?確かに藍ちゃんがピンチな時は助けたりはするし良く見てます。でも秋子とイギリスに行こうとするしいざって時に行動するのはいつも藍ちゃん✴️彼にふさわしい良い女になってやる?チャラくていい加減で性格そこまで悪くないけど優柔不断で中途半端な彼に藍ちゃんは勿体無い❗悪いけど彼のどこが良いのか私には分からなかったです‼️
by マドンナリリー-
うーん…
評価がすごーく高いですが、私には全然理解できませんでした。作者の価値観なのでしょうか…人を見下すような表現が目についてしまい、全体的に嫌な感じだなーと言うのが正直な感想です。一気に買ったので全部読みましたが、私は二度と読み返したくないです。