みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ダウト!!

主人公の努力が報われて欲しいです!
    友達も振り切れてるけど、いい子でよかったです。
    ハッピーエンドを楽しみにしてます。

古いね

携帯もスマホも出てこない。古い懐かしい漫画。そしてなんだかノリも昔風だけど恋愛漫画ってのは今も昔もきゅんきゅんときめいて変わらないんだなぁと思いました。
    頑張って高校デビューした藍ちゃんとかっこいい曹くん。うまくいってほしいなぁ。でも私のイチオシは雄ちゃんです。

うーん…

評価がすごーく高いですが、私には全然理解できませんでした。作者の価値観なのでしょうか…人を見下すような表現が目についてしまい、全体的に嫌な感じだなーと言うのが正直な感想です。一気に買ったので全部読みましたが、私は二度と読み返したくないです。

ざ!和泉かねよし!

和泉かねよし先生のファンになったきっかけの作品です
    女の子としての見栄とプライドを大事にしてかっこよく生きていきたいなという気持ちを奮い立たせてくれる作品

昔本で読みはまりました。この作家さんのマンガが大好きです。絵もきれいで笑いもあり読んでてニヤニヤします

昔読んでいました。懐かしい!
    ブスだった主人公が努力と根性で美しさを手に入れ、高校生活を強くたくましく過ごしていきます。イケメンに囲まれてうらやましい。
    話は笑えてちょっぴり泣ける…おもしろいシーンは声出して笑ってました。

まぁまぁ

女王の花から先生のファンになりました。前作を知らなかったためメチャコミさんで拝見していますが
    こちらはぴんとこず☆2つ。

ジミな子の高校デビューものですが、主人公を取り囲むキャラクターが個性的で、面白いです。

スカッとするシーンもあり、飽きさせません。

女は加工品!という言葉が印象的で、子供のときに読んで、いまは28になりますが今でもこの言葉を思い出すことがあります。
    一念発起して綺麗になったヒロインと、イケメンで運動神経がよく頭もいい家柄もいいヒーローの織りなすラブコメです。おすすめです!

ノリがよくて

和泉かねよし先生のマンガのノリと絵がすごく好きです。中学の時地味だった藍が努力に努力を重ねて美少女になり高校デビュー。そして、学校一のモテ男、曹と…ってよくある地味女子×学校一のイケメンってパターンの話。ですが!!曹がかなりくせ者!!藍もなんでこいつがいいんだろう…。あのファーストコンタクトじゃ好きにすらならないと思うんだけど…。とにかく、普通の少女マンガの王子様的イケメンじゃない曹。性事情もすごいし。ま、家庭環境とかで仕方ないんだけど…。でもでも、私は断然、雄一郎派です!!ま、おもしろいからいいんだけど…。