みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ダウト!!

昔はまって読んでいて懐かしくなって無料分読みました。藍は努力家で当時は共感してたけど、今読むと思い込みはげしかったり猪突猛進すぎて読んでいてつらくなってきました。途中で同じ中学だった女の子が過去をバラそうとしてきてしんどくなって読むのをやめました。

地味女子が一念発起してオシャレ女子に大変身☆
    イケメンとお付き合い…って王道だなぁ~…と期待せずに読み始めましたが、おもしろかったです。
    主人公の中身が変わらずなのがいい!
    でもヒーローの曹くんは個人的に好きになれず…そこくらいですかね。

ヒロインはとても素敵な女の子ですね。
    性格もとてもクールなのに嫌味がない感じが好感もてます。そうくん、カッコイイですかね?あんまりいい男には思えないので、あいちゃんには勿体ないように思えてしまって少し残念です。

男子の顔がタイプ笑 絵のバランスが良くて好きです!出てくる嫌な女はこうゆう女リアルにいるなぁと思う反面、曹くんみたいな男は絶対いないなぁと思います笑 何故だろう…マンガあるあるなのか、まだ私が出会っていないのか笑笑 とにかく面白いです!

見た目

若い頃こそ、見た目で判断されることが多い。かわいいだけで男子は性格関係なくすきになる。マドンナ。そんな子は女の子に嫌われる。なんて決まりきったシチュエーション。でもそこに努力があるのがまたいいな~先が気になるストーリーです。

昔読んだ

懐かしくて又購入して読んだけど藍ちゃんやっぱり良い子✴️曹カッコいいかな?確かに藍ちゃんがピンチな時は助けたりはするし良く見てます。でも秋子とイギリスに行こうとするしいざって時に行動するのはいつも藍ちゃん✴️彼にふさわしい良い女になってやる?チャラくていい加減で性格そこまで悪くないけど優柔不断で中途半端な彼に藍ちゃんは勿体無い❗悪いけど彼のどこが良いのか私には分からなかったです‼️

地味子から華麗に高校生デビューした主人公が面白いし可愛い(*^^*)けっこう昔の漫画のせいか古い描写はあるけど(笑)絵が可愛いです!主人公が好きになった相手はカッコイイけど天然チャラ男で自分的には苦手です(笑)

昔読んだことがあり懐かしくなって、今また手に取りました。
    地味だった女子がキレイになって、イケメン男子たちと高校生活を送るという、最近でもよく見る設定ですが、登場人物も個性豊かで面白いです。
    漫画の雰囲気も今ドキの流行りの高校生ではなくて、ちょっと前の学生の雰囲気があり、見ていて懐かしい気持ちにもなります。

リアリティがない

リアリティがないからこその面白さ。グダグダ笑わせようとしてるんじゃなくて、ちゃんとキャラがたっていて、漫画として面白い。
    これが娯楽としての漫画だなーと実感。
    高校デビューっていう、ちゃんと女の子が憧れる要素なのもいいですね。

面白い!

よくありそうな話なんですが面白い!
    少女漫画なのにくどくなくてあっさりしてます。
    リアリティがなくてちょっと笑える、漫画っぽくていいなと思いました。