みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ダウト!!

時代がちょうど

30代後半の私にとって懐かしのひと言
    地味Sやギャルなどなかなか高校時代を思い出す
    そうくんがなんでこんなキャラなのか
    3巻目を読んでなんとなく理解
    それまではチャラすぎてあんまりなキャラだと思ってた

この作家さんスキ

この作家さんの他の漫画を読んで好きになったので、今他のも合わせて読んでます!
    所々笑えて、面白いのが好きです!

勇気もらえる
    お話
    地味な自分を変えて
    努力も素敵。
    読んでて面白い。
    内容も楽しいから
    好きですネ。

最高です!!(笑)
    和泉かねよし先生の御本はダウト‼はじめ、色々と集めていますが、その中でもダウトは特に好きな漫画。…(笑)
    「女は加工品!」しびれますね!一度言ってみたいものです。。。!

あー、、ホント好きだわ、このテンポ!
    ジメらず、全てがストレート。
    絵も好みなんです!
    時代物も良いけど学園ものも面白い。
    幅の広い作家さん

懐かしい~

学生時代読んでました~。またよめるなんて、嬉しいなあ~。当時流行っていたような気がします!絵も可愛い!

独特のテンポとブラック気味のユーモアで面白い。昔何度も読んだなぁ。この男の良さがイマイチわかんないけど、この作者のまんがはとにかく顔が良いイケメンと実はすごい美少女の話が多いです。ミナが笑う

藍ちゃん、地味ーズから脱却しての高校デビューはすごい!元地味ーズで見た目変化しても性格はなかなか変えれなさそうなのに、明るくキラキラしてる!女性の憧れ♪

おもしろい、高校デビューの成功もおもしろい。
    でもすぐにカップルにならないところに何かあるのか?と今後が楽しみでおもしろい。

懐かしい!

昔コミックス持っていました。
    努力で美人になった女のコが、今まで縁のなかったイケメン男子を落とすために奮闘する話です。
    改めて読んでみて、相変わらずの藍ちゃんの吹っ切れぶりに爽快感あります。
    他のレビューみると吹っ切れ過ぎていて合う合わないあるみたいですが。

爽快感があるのは、この話の本質が「嫌いな自分を好きになること」だということですね。
    主役の藍ちゃんは元々の自分があるから見た目だけのイミテーション(加工品)と思っているけど、本当に変えたかったのは見た目よりも、努力せずに他人に嫉妬ばかりしてウジウジしていた自分で、そこを克服していこうとしているから応援したくなる。
    同じ地味ーズでも、自分を好きでいられる人は自分の世界を楽しんでいて幸せなんですよね。
    この話に出てきて藍ちゃんに叩かれる人たちは、美人側でも地味ーズ側でも他者に文句つける人間=昔の藍ちゃんだから、彼女は決別しようと怒る訳で。

藍ちゃんが曹ちゃんに惹かれるのは、きっと「自分のことが好きな人」だからでしょうね。
    まぁ未だに読んでいて「この男はやめとけ」とは思うけど(笑)