みんなのレビューと感想「麒麟館グラフィティー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
古そうなので読むの悩みましたが、評価が良かったので読んでみました。
結果すごく面白かった!
主人公の妙がすごくかっこよくて、妙の発する言葉に色々考えさせられたり、グッときました。
家事も料理も女らしいことは出来ないけど、素敵な女性だなと思いました。友達になりたい!
他の登場人物もみんな魅力的で面白かったです。by 匿名希望- 1
うるっとくる
無料分読みました。
レビューは高得点でしたが、そんなに期待せず読み始めましたが...
人物の感情が丁寧に描かれていて、うるっとくる事も。みんな幸せになって欲しいと思うおはなしでした。by 匿名希望- 0
懐かしい!
懐かしさのあまり、ポチッと♪
読んでいた頃はあまりよくわからなかった人間関係やそれぞれの想い。
大人になっ今改めて読むと、心に響く言葉か沢山あります。
絵に好き嫌いはあると思いますが、お勧めの作品です。by 匿名希望- 1
今読んでもイイですね
昔単行本持っていました。人間の感情の複雑さが丁寧に描かれていて、とてもリアリティーがあります。
ラストを忘れてしまってるので、課金して読むか悩み中です。by 匿名希望- 0
やさしい
まだ読み始めたばかりですが・・・(なのでとりあえず期待値含め☆4で)
他の作品もちょこちょこ読んで。
この作者さんの作品にはやさしさと暖かさを感じます。
キャラクターに好き好きはあるかと思いますが、ふと自分までやさしい気持ちになれたのでコメントしてみました。
絵は時代を感じるような気がしますが、それもまたいいんじゃないかと思います。
30代後半、好みが変わってきたかな?by 匿名希望- 1
女の子に友情
読みはじめは映画のフライドグリーントマトを思い出しました。友情や恋愛、いりくんだ人間関係も今も昔もあまり変わりませんね。
懐かしい
昔から大好きな作品です。途中までははらはらしましたが、結末がハッピーエンドでスッキリしました。
欲をいえば、妙さんと宇佐美さんの結婚式が見たかったです。by 匿名希望- 0
たまたま喫茶店のようなところで読んだのですが、話が面白くて一気読みした記憶があります。
設定は少し古いですが、いろんな人の色々な感情が細かく描写されていて面白いです。by 匿名希望- 0
懐かしい
薔薇のためにからこちらも読み直してみました。
こちらの作品もストーリーがしっかりしていて、今でも充分楽しめます。by 匿名希望- 0
懐かしい!
友情と恋愛、嫉妬と羨望、いろんな感情が渦巻く中で、あらゆる愛情というものがすごく大事に丁寧に描かれている作品です。
この作者さんは、人の不器用さやまっさらな愛情を表出させるのが上手だなっと、この作品時からかんじます。
個人的には妙さんのウエディング姿を見てみたかったな。by 匿名希望- 2