みんなのレビューと感想「麒麟館グラフィティー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣ける作品

雑誌掲載時から読み、単行本も持っています。
    歳を重ねて、改めて読み返し、久しぶりに泣けました。
    親子、夫婦、友達、仲間、色々な愛の形が垣間見え、読者が出てくるキャラクターに自分を重ね合わせて共感出来る作品です。

愛ってなんぞや?

大好きな吉村先生の作品。
    人間って忙しくてめんどくさくて愛らしい。
    人を好きになったり、幻滅したり、裏切ったり、それでも好きだったり。
    お互いの感情剥き出して言葉のぶつけあいをしてるシーン、めっちゃ好きです。

優しい話

昔、単行本を持っていました。この作者の作品に出てくる人たちは、魅力的。優しい気持ちになります。
    つらいことも、周りとの関係で乗り越えていく姿には、元気をもらいます。

何度読んでも涙

人生観が変わる位、生き方とか、相手に対する優しさとか何度読んでも涙が止まりませんでした。10年ぶり位に読みましたが、新鮮な感銘を受けました。

優しい

こちらも学生時代読んで大好きな作品です。札幌市の近くに住んでいたこともあり、季節の描写など、その時のニオイまで思い出すような、なつかしい気分になります。キライな登場人物が、なんかいません。

おもしろいです!

この作者さんの漫画全部持ってました!引っ越しで、漫画全部処分してしまいましたが。
    宇佐美さんが、だんだん変わっていき、妙さんに惹かれていくところが好きです。昼ドラチックなところもありますが、ハッピーエンドです。欲を言えば、宇佐美さんと妙さんが一緒に生活してるとことか、プロポーズとか見たかったです。

絵の感じが古そうだったので、読むか迷ったんですが、良かったです。
    全体的に暖かい話で、これを読んでしまうと、イマドキの漫画がチャチく感じてしまいます。若い子たちに読んで欲しいです。

ラストの

レビューにあったように、結婚式が見たかった。終わりが、少しとんだ感じでなんかアレッとなったけれど、内容がない濃い作品なので、終わり方までハッピーエンドを見たかった。

なつかしいよね〜。むかしめちゃめちゃハマって読みました。
    今はDVだ、モラハラだと騒げるけどそんな言葉もなかった時代。
    菊子さんが幸せになることだけを祈っていたなぁ。

古そうなので読むの悩みましたが、評価が良かったので読んでみました。
    結果すごく面白かった!
    主人公の妙がすごくかっこよくて、妙の発する言葉に色々考えさせられたり、グッときました。
    家事も料理も女らしいことは出来ないけど、素敵な女性だなと思いました。友達になりたい!
    他の登場人物もみんな魅力的で面白かったです。