みんなのレビューと感想「麒麟館グラフィティー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしの

懐かしさでいっぱいてす。
    大学生とか、一人暮らしとか、寮で暮らすとか、年上の男とか、色々憧れました。
    昭和の後半。女性の自立についてだったり、結婚観に考えさせられました。

泣けるヒューマンドラマ

このままドラマになりそうなストーリー。
    複雑な家族関係や人としての尊厳とか愛情とか何が本当なのか幸せなのか‥って色々考えさせられて涙します。
    絵もキレイです。

by mieche

懐かしい

とっても気持ちが温かくなるお話しで、今読んでもとてもほんわか温かく安心した気持ちになれる、世の中まだまだ悪くないよね。そう思えるお話でした。

憧れます

環境も性格も真逆な女の友情に憧れます。昔読んだのに案外忘れてて思い出しながら読んでます。どんなハッピーエンドか思い出しながら最後まで読みたいです。

懐かしいです!
    初めて読んだときは妙さんがすごく大人に見えてカッコイイなぁと思ったのを覚えています

妙さんより年上になった今、もう一度読んでみようかな

ちょっと昔の?

ちょっと古い作品なのでしょうかね?表紙の美しい絵とのギャップがあり戸惑いましたが、ストーリーは共感できるものがあり嫌いではありません。

一話お試し読みしかしてないですけど、おもしろそうなストーリーです。マンガだからこの流れ的な。先も想像通りっぽいけど、機会があったら読みたいです。

辛い、苦しい、でもわかる。

まっすぐな主人公が、どうにもならない情愛の沼にはまっていく様が辛いです。きれいなままではいられない、けどそちらに進んでしまう気持ちもわかる。

絵が古かったので、面白いかなと思って読んでいましたが、無料分あっという間に読んでしまいました。
    3バカ達が家賃を払わないための悪巧みをしていたときは胸糞悪かったです。

無料分

無料分を読みました。
    あっけらかんとしたお話なのかと思ったら、ヘビーな内容になってきて、びっくり。
    続きが見たい。