みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
- 巻 完結
だいぶ前にコミックで読んだのですが、ストーリーをすっかり忘れてました。
読んでいくうちに思い出してきましたが、結末は思い出せないので、最後まで読もうと思います。by もーもちゃ-
読ませる力
篠原千絵先生の読ませる力が冒頭から炸裂していますね。過去に読んだことがあるのに、謎が気になってぐいぐい読んでしまいます。冒頭に出てくる不良の造形が時代を感じさせるますね笑 おもしろいなぁ〜
懐かしいタイトルを見つけたので、読み始めました。まだ途中までしか読んでないですが、これからの展開に期待出来そう。
by コアラママ2-
懐かしい
自分も鬼にならないか、と、ツノ出てこいってした事あるのを思い出した。蒼子が綺麗で大好きだった。久しぶりに見つけて、毎日読んでます。
昔読んでいましたが、懐かしくなって再読。やっぱり素晴らしい!さすが篠原先生、どの話もストーリーが練り上げられています。
怖
周りに火の玉が現れたら人を食べることになるなんて本人も見てる側もびっくりですね。これからどのようにして力を抑えていくのでしょうか
どんどんおもしろくなる
篠原先生の作品は読んでいたけれどこちらは未読でしたが、さすが。読むにつれてどんどん引き込まれました。
異次元
異次元な世界のお話。でも、だんだん現実かのように馴染んでくる、、。次の展開が気になっておもしろかったです。
人を食べる鬼と鬼を倒す人の恋愛話。なかなかグロいシーンもありますが、最終的にはハッピーエンド。最終的な1番の敵は、1番可哀想な鬼でした。まぁ娘と一緒に少し過ごせたし、そこは救いだったのかな。
なつかしい!と思って何十年かぶりに読み返してみましたが、昔と変わらず新鮮な気持ちで楽しく読めました。さすが篠原さんです。
by なそつなそつ-