みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

好きな作品です!
この作品もちょうど少女コミックを買い始めた頃に連載されており、すぐにハマってしまった作品です!
海の闇~同様残虐な部分は苦手ですが、蒼子たち鬼の謎・蒼子と彬の恋にハラハラしながら読んでいましたが、最後良かったと思います。by ★むらさき-
作者さん買いです。ほとんどの作品を見ています。どうしたらこういうストーリーを思いつくのか。こちらの作品くらいから少しエッチな要素が増えてきたように思えます。子ども心にドキドキしたのを覚えています。ハッピーエンドに終わって満足です。
鬼と人間の共存なんて無理だろと
ラストどうなるのと気になって
なるほど!そうきたかー!!
面白かったー!!!by 匿名希望-
蒼子の甲藤や人間くさい所とか、でも本能に翻弄される姿とか、魅力的です。ストーリーもドラマチックな展開で最後までドキドキさせられて、お姿です。
ストーリーがおもしろい。
主人公が鬼という発想が、他にはないと思います。恋愛要素もあり、主人公がきれいなのが良いです。途中、意外な事実もあり、おもしろかったです。
必死に生きる
鬼とは何?人とは何?と考えてしまう作品です。非現実的な話ですが、その中に現実な生きている物が生き抜く為の「心」が描かれています。
鬼時代の彼がかわいそう。
物語にどんどん引き込まれます。保健室で不細工ないかにもなモブにヤられそうになったのには吹きそうになりましたが。でも、鬼だった頃のパートナーは、ずっと蒼子(鬼)の復活を気の遠くなるような時間、待ち続けていたのですよね。彼はかわいそうでした。
by パン美先生-
篠原さんの作品
篠原さんの作品は大好きで昔は全巻揃えてました!
もちろんこの作品も…
多分物置の奥に今もあるはず(笑)
そしてここで見つけ懐かしく無料閲覧分だけ読みましたが…
余計に最後まで読みたくなりました…by 匿名希望-
この作家さんは、内容が面白いから好き。ファンタジーな感じの中にも人間性があるから楽しく読める。一見、人間離れしてるけど、親近感がある。
相当古い漫画で、あまり期待はしていなかったですが、面白かったです。
高評価も納得です。
ただ、時代を感じる画風なので、気にならない方にオススメです。by 匿名希望-